Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 13.08.2019 14:23

В Астраханской области уничтожили террористов

В Астраханской области состоялись антитеррористические учения, в ходе которых бомбардировщики Южного военного округа из Волгограда ликвидировали условного противника на полигоне Ашулук. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. В ходе спецоперации использовано порядка сотни управляемых ракет и бомб. 

На первом этапе учений экипажи боевых машин перебазировались на запасные аэродромы в Астраханской области, отработав тем самым вопрос вывода аэродрома из-под удара. На втором — лётчики отразили ракетный и огневой удары в районе полигонов Капустин Яр и Ашулук. 

«Экипажи самолетов разведчиков Су-24МР передали координаты командиру эскадрильи, после чего было принято решение применить авиационные средства поражения по колонне военной техники условного противника», — сообщает пресс-служба ЮВО. 

Бомбардировщики Су-24М уничтожили лёгкую бронетехнику условного противника, а также успешно уклонились от его истребителей. 

Всего учения займут 10 дней. За это время воинские части 4-1 армии ВВС и ПВО Южного военного округа проведут ряд воздушных операций на территориях от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся