Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 19.07.2019 08:56

В Харабалинском районе разбирают здания, предназначенные для детей

Жительница села Селитренное Харабалинского района Астраханской области обратилась в редакцию портала «Блокнот-Астрахань». На фоне того, как в Астрахани прогремел скандал из-за по-настоящему аварийных домов не признаваемых опасными для проживания, в районе разбирают здания интерната, которые, по словам жителей, аварийными не являлись.

22214152.jpg

Астраханка рассказывает: «В селе Селитренное есть два здания. Когда-то они были интернатами для детей, чьи родители работали чабанами в колхозе. Здания относились к местной школе. Детишки учились в ней, а жили в этих интернатах. После развала колхоза чабанских точек не стало и жить в интернате стало некому. В них стали проводить различные внеурочные занятия и продленки.
Не понятно, что произошло дальше, но жители села узнали, что кто-то из местного руководства, возможно сам глава района, дал распоряжение продать эти здания бизнесмену из Армении.

46454.jpg

Выкупленные здания теперь разбирают по кирпичику. Видимо из этого строительного материала он потом построит где-нибудь кафе у дороги или что-то подобное, а село останется без зданий.

57856.jpg

Мы возмущены. Нельзя же просто взять все и сломать. Неужели нельзя было передать эти здания детям, для организации в них какого-то процесса. У нас в селе и так ничего нет, а теперь отнимают последнее. Это наш крик души».

68986.jpg

Жительница села также сообщила, что уже обратилась в прокуратуру, чтобы выяснить кто и на каком основании принял решение о продаже этих зданий. Жители села еще питают надежду, чтобы хотя бы одно уцелевшее здание из двух можно спасти.

785645.jpg


Новости на Блoкнoт-Астрахань
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся