Астрахань Среда, 20 Ноября
Общество, 05.09.2019 21:42

В министерстве природы раскритиковали Астрахань за грязные воздух и воду

Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало проект доклада «О состоянии и охране окружающей среды в Российской Федерации в 2018 году».

По данным ведомства Астраханская область занимает второе место в Южном Федеральном Округе по уровню загрязнённости атмосферного воздуха. В семи населённых пунктах, Астрахани, Аксарайском, Бузане, Досанге, Комсомольском, Нариманове и Сеитовке, воздух исследователей не устроил. При этом отмечается, что доля населения, находящаяся под воздействием загрязнённого воздуха составляет 75 и более процентов.

Кроме воздуха, исследователи изучили пробы воды в Волге. Вода в великой реке ниже Астрахани уже 9 лет характеризуется как «грязная». Причём перечень загрязняющих веществ расширился до 11: органические вещества, аммонийный и нитритный азот, фенолы, нефтепродукты, соединения меди, железа, цинка, марганца и молибдена. Помимо этого в нашем регионе зафиксировали экстремально высокое загрязнение поверхностных пресных вод. Наименьшие запасы питьевых и технических подземных вод также зафиксированы в Астаханской области. Коме того здесь наблюдается значительное обеднение уровня растительности. Специалисты связывают это в том числе с перевыпасом скота и добычей полезных ископаемых.

И на финал – сброс загрязнённых сточных вод без очистки в регионе с 2010 года вырос более, чем в 166 раз и теперь составляет без малого 15 миллионов кубических метров. 






Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся