Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 29.11.2019 10:19

В ситуации со СГЮА поставлена точка

В середине ноября появилась крайне неприятная новость: учёный совет Саратовской государственной юридической академии принял решение о закрытии Астраханского и Смоленского филиалов академии.

Студентам и преподавателям предложили перевестись в головной вуз. Правда, последние опасались, что на первой же сессии всех астраханцев попросту завалят и отправят домой.

Была создана петиция с требованием сохранить астраханский филиал СГЮА.

За сохранение Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии выступили глава региона Игорь Бабушкин, министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, а также депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов.

В среду «Блокнот» сообщал, что появилась неофициальная информация, что вуз просуществует еще три года. Вчера это подтвердил губернатор.

«Узнав о сложившейся ситуации, я отправил письмо в адрес Министра науки и высшего образования РФ Михаила Михайловича Котюкова с просьбой сохранить филиал, дав возможность нынешним студентам филиала доучиться и получить дипломы в стенах родного вуза. Растянуть ликвидацию на 3 года. Министр поддержал нашу позицию. Ни один студент не будет отчислен, либо переведён. Все доучатся в Астрахани», - заявил Игорь Бабушкин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся