Астрахань Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 18.04.2019 08:58

Владельца батута, на котором пострадали астраханские дети, отправили в колонию строгого режима

Напомним, что в конце мая прошлого года сильный ветер снес детский аттракцион, в этот момент на нем находилось двое детей. Девятилетний ребенок упал на газон и получил травму головы, 4-летняя девочка упала на тротуар, после полученных травм она впала в кому. Позже она вышла из этого состояния, по заявлению врачей, повреждения причинили ей тяжкий вред здоровью.

36-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Судом установлено, что Саакян, являясь учредителем и генеральным директором фирмы, установил в ЗАТО г. Знаменск детский аттракцион в виде надувного батута. В вечернее время 31.05.2018 надувной батут, не закрепленный надлежащим образом, опрокинулся от воздействия ветра. Суд доводы апелляционной жалобы осужденного и его защитника в части незаконности осуждения оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся