Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 21.11.2019 07:54

Выпускница СГЮА рассказала, что творится в застенках вуза

Издание «Блокнот - Астрахань» продолжает следить за развитием событий вокруг Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии.

Напомним, на минувшей неделе появилась информация о том, что его могут закрыть. Сегодня нам стало известно, что в вуз прибыла комиссия из Саратова — опрашивают преподавателей и студентов, смотрят на состояние помещений и тому подобное. Комиссия проработает в Астрахани несколько дней.
В распоряжении редакции «Блокнот - Астрахань» оказалось письмо давней выпускницы СГЮА. О безысходности и беспросветном будущем, о домогательствах и обмане. Читайте прямо сейчас.

СКАЗ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

Я закончила СГЮА в 2012 году. Все эти годы я НЕНАВИДЕЛА это заведение и стыжусь, что я там училась! Туда меня устроил отец. Он тогда занимал приличную должность в Астрахани. Пока глава дружил с моим отцом, все было хорошо, а как только мой отец оступился, попал под следствие, все стало плохо.
Работу по профессии я найти не могла. Было негласное правило меня не брать. Я была как прокаженная. Иногда хотелось наложить на себя руки и в записке написать, что дочь за отца не в ответе. Не все с моего выпуска устроились на хорошую работу. По разным причинам… Потерянное время, потерянные деньги моих мамы и бабушки, на иждивении которых была я.

За годы учебы хорошо выглядел только главный корпус, что в центре, на Красной набережной. Корпус на Савушкина был ОТВРАТИТЕЛЕН.
Помню, как заставляли идти голосовать досрочно или, как грозились не допустить до сессии, если не сдадим флюорографию. И если школьные годы я вспоминаю с тихой ностальгией, то именно период 2007-2012 годы с НЕНАВИСТЬЮ И ОТВРАЩЕНИЕМ! И те, кто сейчас защищают данное заведение, я думаю, делятся на две категории: наивные учащиеся, которым сказали «защищать честь вуза» за какие-то поблажки, и те, у кого папы-мамы занимают солидные должности в органах и государственных структурах.

Ребята, я нашла свое место в жизни, и хорошо, что судьба развела с многими. Лучше учитесь в Саратове или в АГУ. После окончания СГЮА мы стали обращаться к знакомым. Обратились и к ныне покойному нотариусу, та направила меня к свое подруге, которая возглавляла адвокатское бюро. Изначально была обещана должность помощника адвоката, но оформили меня секретарем-кассиром, за минимальную зарплату – 6 тысяч рублей. Возить по 80 тысяч в маршрутке, мыть за ними посуду — они считали это "норм". И что платят мне «большие деньги». Помощником адвоката я так и не стала, взносы за меня платить в адвокатскую палату никто не собирался. Я проработала три месяца, поступила в аспирантуру АГУ. Но и там ждал облом, ученый совет был в Ростове и научный руководитель тоже. Денег ездить не было, за публикацию научных статей надо было платить. Замкнутый круг. Знакомая устроила меня к себе юристом. Работы почти не было, зато на меня опять возложили обязанности уборщицы.

КАК Я ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ РАБОТУ

По весне бывший папин лучший друг устроил меня к себе на завод ФГУП ГОЭСП, на Фунтовском шоссе. Я была на должности юрисконсульта и имела отдельный кабинет. Оказалось, взял он меня чтобы попрекать: почти каждый день я слышала о том, что он благодетель, что ему звонят люди и спрашивают, как он мог меня, дочь преступника, взять на работу. Он звонил по внутреннему телефону и говорил: "Не выходи в коридор, а то тебя увидят". Еще до меня домогался начальник цеха… Я глотала слезы, идя на работу. Терпела, потому что шёл стаж — государственное же предприятие.

После шести месяцев работы я попросила неделю отпуска, на которую имела права, мне сказали брать за свой счет. После этого отпуска мне ответили, что моя должность не имеет смысла, предприятие скоро ликвидируют. Два месяца я была в отпуске без сохранения заработной платы, а потом мне сказали писать по собственному желанию. Сейчас, отрастив когти и зубы, я бы сказала, давайте по сокращению и платите три оклада, но тогда я была воспитанной и благородной. В итоге предприятие не ликвидировали, а папин бывший друг взял на мою должность свою дочку.

После всех этих событий я поняла, что юристом я не буду.
Не спорю, я пыталась устроиться сама, но, видя мою фамилию, спрашивали про папу. Город маленький, все всё знали, и я поняла, что работу с достойной зарплатой я тут не найду...

О ЗАКРЫТИИ: РЕКТОР БЫЛ В КУРСЕ!

Уведомление о закрытии СГЮА было за полгода.Так что набора на 2019-2020 год не должно было быть. Кадровый резерв СГЮА, в таком количестве вы не нужны. Не все пройдут комиссию и психологическое тестирование в правоохранительные органы. Многие пойдут работать секретарями в суд или в приставы. Работа эта тяжелая и неблагодарная. Не всем повезет стать даже помощником судьи.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Ликвидация СГЮА в Астрахани  
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся