Астрахань Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.07.2019 15:59

За Марину Зайцеву вступились журналисты на федеральном уровне

Накануне «Блокнот Астрахань» сообщал, что региональное отделение «Союза журналистов России» направило в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Ибрагима Могушкова открытое письмо с просьбой взять под личный контроль уголовное дело, возбуждённое против экс-руководителя Агентства связи и массовых коммуникаций региона Марины Зайцевой.

Письмо было опубликовано на астраханской странице Союза, сегодня оно было продублировано — теперь уже на федеральном сайте объединения.

Напомним, уголовное дело против Марины Анатольевны было возбуждено в октябре прошлого года. Её обвинили в ч.3 ст. 285 УК РФ — злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Следствие утверждает, что чиновница направила в федеральный минтранс фиктивные отчёты о реализации в Астраханской области программы по развитию ГЛОНАСС. В результат программа была провалена, ущерб составил десятки миллионов рублей.

Журналисты в своём письме охарактеризовали Марину Зайцеву, как добросовестного, честного и порядочного чиновника, ответственно относящегося к своим обязанностям. Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся