Астрахань Пятница, 18 Октября
Общество, 16.07.2019 14:36

Замгенпрокурора РФ поручил разобраться с астраханскими трущобами

Заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть находится с рабочим визитом в Астрахани. Накануне он совместно с врио губернатора региона Игорем Бабушкиным совершил рейд по аварийным многоквартирным домам города.

Так в двухэтажном кирпичном доме на улице Немова, 16 в этом году обещали капитально отремонтировать крышу, но подрядчик «слился». Жители бьют тревогу — остальные работы запланированы только на 2028 год. Достоит ли дом, тем более, что у него... нет фундамента. Стены перекошены и в трещинах, зимой жильцы обогреваются «пушками», а это, учитывая, что электропроводка пришла в негодность пожароопасно. Замгенпрокурора поручил незамедлительно направить по адресу комиссию для оценки состояния жилища. А Игорь Бабушкин обещал разобраться с чиновниками, устроившими бумажную волокиту.
a60i7157.jpg

Просели полы и покосились стены и в доме на пересечении улиц Лычманова и Мусы Джалиля — первый этаж в дожди начинает тонуть, здесь живут крысы и блохи, однако дом до сих пор не признан аварийным. Органы местного самоуправления и администрация района бездействуют. Вердикт Андрея Кикотя тот же — направить сюда комиссию.

Игорь Бабушкин, кстати, взял ситуацию на личный контроль:

«Признаки, указывающие на то, что эти дома относятся к категории ветхого и аварийного жилья, очевидны. Для расселения жильцов на данный момент нужно рассмотреть возможность привлечения резервного фонда. Мы берем эту ситуацию на личный контроль.»

a60i6904.jpg

Андрей Кикоть пообещал вернуться в наш город осенью с очередной проверкой, так что дело, наверняка сдвинется с мёртвой точки. Добавим, основной аварийный фонд региона находится именно в городе — это 27 тысяч квадратных метров. Программа по переселению из аварийного жилого фонда продлится до 2024 года. Это стало возможно при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся