Астрахань Вторник, 17 Сентября
Политика, 03.09.2019 17:54

Запах гари всё не отступает — на помощь вылетают вертолёты

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с начальником Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексеем Мурзиным. Вопрос наболевший — запах гари, одолевающий астраханцев с наступлением вечера вот уже второй месяц.

Отмечается, что с 29 июля по 2 сентября на экстренный номер «112» поступило почти 500 звонков о запахе гари.

Глава чрезвычайного ведомства по региону в беседе с главой региона выделил три основные причины неприятного запаха:

«К первой мы относим  возгорания в Астраханской области, ко второй – возгорание в приграничных к нашей области субъектах и  третья – технологический  процесс на объектах экономики».

При этом наибольшее влияние на возникновение запаха гари, по мнению Алексея Мурзина, оказывают пожары в раскатной части Республики Калмыкия. Для купирования этой проблемы было решено привлечь авиацию. Уже завтра специальный пожарный вертолёт МИ-8 начнёт работу по ликвидации возгораний. 

Рассказал Алексей Мурзин и о фактах обнаружения отдельных очагов возгорания и тления на ряде экономических объектов: на предприятии по изготовлению асфальта и свалке ТБО в Приволжском районе у села Фунтово. Сюда для решения проблемы завозится грунт, очаги тления засыпаются землёй. Врио губернатора отметил, что объём грунта будет увеличен. Соответствующее распоряжение дано городской администрации.

Напомним, накануне «Блокнот - Астрахань» сообщал, что вопросом запаха гари заинтересовались в Думе Астраханской области. На пленарном заседании выступил начальник службы природопользования и охраны окружающей среды региона Игорь Краснов. Он выразил мнение, что запах гари не исчезнет, пока в степях Казахстана и Калмыкии не выгорит всё, что может сгореть. 








Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся