Астрахань Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 09.04.2019 08:22

Запутанное дело: турист из Москвы подозревается в убийстве егеря под Астраханью

В конце апреля прошлого года в Лиманском районе произошла трагедии: погиб егерь турбазы в селе Вознесеновка. Он поехал с туристами из Москвы на рыбалку и домой не вернулся. Родным тогда сообщили, что мужчина перевернулся на лодке и утонул. Однако родственники в эту версию не поверили сразу. Егерь с десятилетнем стажем не мог совершить роковую ошибку. Помимо этого, экспертиза установила, что на теле есть серьезные повреждения, которые он не мог получить в результате несчастного случая.

Супруга погибшего создала на сайте Change.org петицию адресованную Председателю следственного комитета РФ Бастрыкину Александру Ивановичу. Женщина просила привлечь виновных к уголовной ответственности за убийство.

«27.04.2018 года, Арслан, как обычно, вывозил туристов в море на экскурсию. Вечером того же дня, он был найден мертвым. Виновные все обложили так, что он перевернулся на собственной лодке и захлебнулся. Но согласно экспертизе Лаганского МОРГа, вода в легких отсутствует, на теле многочисленные ссадины и гематомы, на руках следы от брючного ремня, а также переломаны 2 ребра. Подозреваемые в убийстве иногородние, из города Москвы. Правоохранительные органы не верят в убийство! Просим помочь разобраться и добиться справедливости!».

Более полутора тысяч человек подписали петицию. Под документом сразу появились комментарии.

«Убийство произошло с фашистской жестокостью. Арслана избивали, истязали, переломали кости, видны чёткие следы на руках от ремня, его явно связали и пытали долгое время. Я присоединяюсь к акции, справедливость должна быть установлена».

Сегодня в СК сообщили, что расследование уголовного дела завершено. «По данным следствия, в конце апреля 2018 года компания из нескольких человек прилетела в Астраханскую область из Москвы с целью отдыха на туристической базе. Вечером 27 апреля 2018 года двое туристов с егерем на лодке отправились на рыбалку к водному каналу «Фрегатовский» Лиманского района Астраханской области. В ходе совместного распития спиртного между одним из туристов и егерем возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый столкнул егеря в воду. Смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде», - сообщили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся