Астрахань Суббота, 07 Декабря
АВТО, 19.12.2018 10:44

Железнодорожники хотят раздражать астраханских автолюбителей

В прошлом году астраханские железнодорожники решили наглядно демонстрировать водителям опасность несоблюдения правил на железнодорожных переездах. 

Первой подбитой ласточкой стал раскуроченный в результате аварии автомобиль, который установили на переезде по улице 28-ой Армии. В настоящее время таких инсталляций в регионе четыре: еще одна в Астрахани на железнодорожном переезде по Юго-восточному проезду в Советском районе и по одной - в городе Харабали и в посёлке Верхний Баскунчак.

На вчерашней пресс-конференции начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева представитель астраханской журналисткой делегации Александр Алымов спросил именно об этом.

«РЖД ведет качественную пропаганду безопасности, однако раскуроченные машины, установленные у переездов, - спорный ход. Он портят облик и создают нагнетающую атмосферу. Вы делаете хорошую социальную рекламу, но в этом случае – эстетику же никто не отменял», - выразил свое мнение издатель ряда астраханских СМИ, предложив ставить вместо разбитых авто красивые арт-объекты.

Однако Сергей Альмеев с этим оказался не согласен.

«Если эта машина вас раздражает как автолюбителя, значит мы добились своей цели. Вы должна обратить на нее внимание. Когда я приезжаю на расследование подобных ДТП, смотрю на такие разбитые автомобили, то думаю, что я бы 10 таких машин поставил, чтобы люди остались живы», - заявил Сергей Анварович.

Из ответа начальника Приволжской железной дороги можно сделать вывод, что визуализированные предостережения не исчезнут в нашем региона, возможно, наоборот – их станет больше.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся