Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 22.11.2019 15:39

Женщина в слезах пикетирует у резиденции губернатора Астраханской области

Кирилл Иванов, генеральный директор волгоградской компании "ПриволжскНефтеДобыча", обвиняется в мошенничестве и покушении на преступление — ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ.

Летом 2017 года компания Иванова заключила контракт с администрацией Харабалинского района Астраханской области на поставку 800 тонн топочного мазута на сумму порядка 9 миллионов рублей. Уже в октябре сотрудники УБЭП задержали три автоцистерны и отобрали из них образцы топлива. Экспертиза установила, что продукт не является топочным мазутом — пробы не соответствовали ГОСТу и условиям муниципального контракта.

Против Кирилла Иванова было возбуждено уголовное дело. Ущерб оценили почти в миллион рублей. В июне прошлого года его заключили в СИЗО.

В январе 2019 супруга Кирилла Иванова Юлия добилась освобождения мужа из мест не столь отдалённых – бизнесмена выпустили под подписку о невыезде. Муж и отец двух детей вернулся домой, но уголовное дело в отношении него продолжено. Материалы уже переданы в суд «для рассмотрения по существу». 

Семья Ивановых прибыла в Астрахань, чтобы обратить внимание на свою проблему — жена и дочь не хотят остаться без кормильца и любящего отца и мужа.

Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи уверен:

«В деле Кирилла Иванова уже были нарушения уголовно-процессуального кодекса РФ, когда бизнесмен более полугода находился под стражей».

Кстати, эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» не нашли в действиях Кирилла Иванова состава преступления по вменяемой ему статье.

Интересно, что на данном этапе, когда дело уже находится в суде, закон запрещает правозащитникам помогать предпринимателям, поэтому это видео публикуем мы:


P.S.:

«Посредством, возбужденного уголовного дела, в отношении Иванова Кирилла Дмитриевича, генерального директора ООО «Приволжскнефтедобыча», являющегося, согласно заключенному контракту Поставщиком, сотрудники правоохранительных органов, вступив в сговор с главой Администрации МО «Харабалинский район» Астраханской области, ответственного за закупки, целенаправленно воспрепятствовали осуществлению предпринимательской деятельности бизнесмена, для того, чтоб взятые на себя обязательства, предусмотренные условиями контракта, он исполнять не имел возможности, а главой МО «Харабалинский район» Астраханской области, безосновательно был объявлен режим чрезвычайной ситуации, что обеспечило возможность, необоснованно, завысив цены, закупить нефтепродукты у единственного поставщика, обойдя конкурентный способ закупки», — говорится в петиции в поддержку Кирилла Иванова, созданной на соответствующем сайте.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся