Астрахань Суббота, 20 Апреля
Политика, 25.01.2019 17:40

Жители поселка Володарский выходят на улицы, они против передачи водоснабжения в частные руки и закрытия школ

Настоящая борьба Давида и Голиафа разворачивается в эти дни в поселке Володарский Астраханской области.

Жители поселка выступают резко против инициатив Совета МО "Володарский район". Люди недовольны идеей концессии отопления и водоотведения. Кроме того, в селах Сорочье и Крутое хотят реорганизовать школы. Другими словами закрыть, потому что в селе Цветное была построена новая школа, которую нужно как-то заполнить учащимися. Но, во-первых для родителей возить детей каждый день накладно, а во-вторых путь до Цветного не такой уж и близкий. Детям придется ежедневно по два раза пользоваться паромной переправой, что ненадежно и небезопасно. 

Вот такой пост у себя на странице в Facebook выложил неравнодушный житель поселка и помощник депутата Государственной Думы Олега Шеина Хамза Исмуханов: "Товарищи, ко мне обратились организаторы митинга в пос. Володарский. Давайте им поможем, а именно 26 января 2019 года (суббота) состоится, даст Бог, санкционированный митинг в райцентре. В 10 часов утра в поселке Володарский, возле районного дома культуры. Дело в том, что районные депутаты Единой России и КПРФ предварительно уже одобрили (проголосовали За) возможность заключения концессионного соглашения в сфере отопления, т.е., как написано в повестке заседания Совета, о возможности заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры "Централизованная система теплоснабжения" на территории МО "Поселок Володарский" на представленных в предложении о заключении концессионного соглашения условиях. Кроме того, после наших митингов, обращений, УФАС по Астраханской области вынесло предупреждение об отмене концессионного соглашения в сфере водоснабжения. Арбитражный суд рассматривает этот социально-значимый вопрос, и скоро должен вынести решение по этому вопросу. Также просят помощи и жители с.Сорочье, Крутое, вопрос по школам! Надо приехать, поддержать себя и земляков. Я лично ПРОТИВ концессий, реорганизаций школ, поэтому Даст Бог, приду на МИТИНГ!!! Не придем-значит, все нас устраивает! Один За Всех и Все За Одного!!!".

Хочется добавить, что митинг будет законным и санкционированным.


санкц митинг.jpg

Наш внештатный корреспондент и коллега из "Блокнот-Таганрог" Андрей Кудрявцев специально прилетел, чтобы в полной мере осветить эту тему. Смотрите видео, в котором он рассказывает о предстоящем митинге и проблемах, которые будут там подниматься. Мы обязательно расскажем о дальнейшем развитии событий.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся