Астрахань Понедельник, 27 Мая

Змеи заползают в дома астраханцев. Опасны ли они?

Каждую весну вместе с паводком в регионе активизируются и змеи. Сигналы об их появлении возникают то тут, то там. Иногда приходится обращаться к помощи спасателей.

Так, местный жители позвонил в службу спасения и сообщил, что в здании по улице Красная Набережная, 166 находится змея. Она забралась в кирпичную кладку и испугала астраханца. Сотрудники МЧС быстро извлекли не ядовитого ужа из стен дома и выпустили его на волю.

Буквально на днях Астраханский биосферный заповедник делал специальное разъяснение на своем сайте, где отмечал, что на его территории ядовитых змей нет. Все рептилии, которых мы чаще всего встречаем на природе, – это разновидности ужей. Уж обыкновенный имеет на голове четко различимые желтые пятна, водяной уж (прозванный в народе шахматной гадюкой), так же не ядовит и имеет шахматный окрас. Третий, самый часто встречаемый вид, узорчатый полоз, окрас которого варьируется от бурого и зеленоватого до красного и желтого.

Так что вероятность встречи с ядовитыми змеями в Астрахани крайне низка. Также специалисты отмечают, что даже если змея укусила вас – не стоит паниковать. Сначала надо определить, кто на вас напал. Если это перечисленные выше особи - то беспокоится не о чем. Отличить настоящую гадюку от ужа проще всего по зрачку. У ужей зрачок круглый, а у гадюки вертикальный. Укус ядовитой змеи оставляет на коже две полоски с проколом, а от укуса не ядовитой змеи две полоски, но без проколов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся