Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 18.11.2022 10:33

Астраханцу придётся дорого заплатить за добычу краснокнижного зайца-русака

Очередной случай незаконной охоты был выявлен на этой неделе в ходе рейдового мероприятия государственным инспектором службы и сотрудниками ГИБДД.

Недалеко от села Ветлянка Енотаевского района местный житель охотился в ночное время, передвигаясь на легковушке с включёнными фарами. В результате своих вылазок он добыл зайца русака – это млекопитающее занесено в Красную книгу России, охота на него запрещена законом.

За нарушение правил охоты государственный инспектор службы составил на сельчанина административный материал. В связи с наличием признаков уголовно наказуемого деяния, – незаконной добычи особо ценного дикого животного, занесённого в Красную книгу, – материал будет направлен на рассмотрение в ОМВД России по Енотаевскому району.

В случае признания астраханца виновным, ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме этого, с нарушителя взыщут ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, в размере 3-х тысяч рублей.


Юлия Дергачёва, по материалам службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованиясезон охотыохотадобыча зайца-русакаКрасная книга Россиисело ВетлянкаЕнотаевский районГИБДД
0
0
z1