Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 21.05.2024 14:26

В Астрахани спустили на воду спасательный буксир «Михаил Чеков»

21 мая на воду спустили буксирное судно «Михаил Чеков», построенное на астраханском судоремонтном заводе «Звездочка».

В церемонии спуска седьмого судна данной серии принимал участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он отметил, что наши корабелы накопили опыт в создании подобных судов и вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности и национальной безопасности России: «Уверен, что все работы по финальной достройке судна будут выполнены в срок и с высоким качеством».

Судно «Михаил Чеков» проекта 22870 – спасательное, строится по заказу Минобороны Российской Федерации для нужд Военно-Морского Флота. Буксир нужен для оказания спасения личного состава и помощи аварийным кораблям, буксировки, снятия с мели, тушения пожаров на береговых сооружениях и судах.

Длина «Михаила Чекова» составляет 57 метров, ширина – 14 метров, скорость – 14 узлов. Назвали судно в честь командующего 68 Новороссийским аварийно-спасательным отрядом в 1944 году, а затем Севастопольским аварийно-спасательным отрядом. Под руководством Михаила Чекова поднимали затонувшие корабли и суда.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинкорабелысудостроительствосудостроениебуксирное судноМихаил Чековзавод ЗвездочкакорабльВМФВоенно-Морской ФлотМинобороныбуксировкаспасениетушение пожаров
0
0