Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.07.2019 10:06

Астраханские чиновники решили проучить предпринимателя, облагородившего территорию

День Рыбака, прошедший в нашем городе на прошлой неделе, запомнится надолго владелице сети кафе «Крендель». Забегая вперед скажем, что мы перед тем, как писать данный материал, пытались узнать официальную точку зрения администрации Кировского района, спровоцировавшей конфликт, но ответ так и не получили.

Ольга Бурдонова обратилась в нашу редакцию, рассказав о произошедшем. Ее кафе расположено на улице Максима Горького. Именно здесь стояли и палатки с котлами, в которых готовили уху для горожан представители разных районов.
Палатка Володарского района разместилась непосредственно перед заведением Бурдоновой, при том, что рядом было вполне достаточно места для размещения таким образом, чтобы не мешать ни астраханцам, ни кафе «Крендель».

Отметим, что Ольга за свой счет облагородила территорию перед своим кафе: восстановила тротуар, высадила растения и преобразила фасад. Ее просьбы передвинуть палатку в сторону не увенчались успехом. Глава района Владимир Пыжиков, к которому Ольга обратилась с такой просьбой, вместо того, чтобы отреагировать, решил продемонстрировать все свои административные возможности и начал предъявлять претензии за выставленные перед кафе маленькие столики, ничуть не мешающие прохожим.

В палатке в это время распивали водку и чистили картошку, выливая помои прямо под деревья, которые Ольга посадила. Все происходящее астраханка фиксировала на камеру. Спустя некоторое время ее настигло возмездие. В заведение пришел чиновник, который начал составлять протокол на Бурдонову за неправильно размещенные столики. При том, что грязная палатка, перекрывшая вход в заведение, где глава Володарского района готовил уху, его ничуть не смущала.

В итоге в тот день победили чиновники. На «Крендель» был составлен протокол, территория перед кафе была загажена остатками продуктов и посудой, из которой ели уху. А чиновники, видимо, довольные собой, продолжили свою работу на благо города. Ольга обратилась в СМИ, а также в редакцию программы «Человек и Закон», которая кстати, обещает приехать в наш город, чтобы разобраться с происходящим.

Как мы писали выше, Ольга все фиксировала на камеру. Видеозапись с происходящим предлагаем посмотреть и вам:


Новости на Блoкнoт-Астрахань
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся