Астрахань Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Астраханское управление по капремонту: «Нас взломали»

Политика, 29.10.2018 10:19
Вчера «Блокнот» сообщал о весьма неприятной ситуации, произошедшей с жителями астраханского села. Они писали письма в ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» с просьбой отремонтировать дорогу, держать в курсе событий и не кормить обещаниями. В противном случае сельчане пообещали жаловаться вышестоящему руководству.

В ответе, пришедшем с официальной почты ведомства, сельчанам посоветовали пить, как это, по мнению автора письма, делают все в их деревне, и пожелали удачи в их попытках обжаловать бездействие, причем отправив сразу к Папе Римскому. 

Мы робко понадеялись, что злобные хакеры взломали почту важнейшего астраханского ведомства. Неизвестно, обладают ли журналисты «Блокнота» экстрасенсорными способностями, но сегодня утром комментарий дал системный администратор управления Александр Горюнов. 

Он заявил, что ответить «мог кто угодно». 

«Мы работает с 08:30 до 17:30, а в остальное время никто не работает, официально в почту никто не может войти, но неофициально доступ к ней есть у всех действующих и бывших сотрудников. Сессия, когда были отправлены ответы, шла из Москвы, там в настоящее время не находится никто из работников, либо нас взломали, либо у кого-то был доступ», - поясняет сотрудник.

Сейчас на почте сменили пароль. Также Александр уточняет, что вопросы по ремонту дорог нужно направлять на другую почту, ранее принадлежащую организации "Астраханьавтодор", о чем сообщается всем заявителем, пишущим письма в управление.

Ответить на вопрос, будут ли искать виновных, наш собеседник не смог, лишь уточнив, что это можно сделать только по IP-адресу, не исключив, что руководство управления по капремонту даст распоряжение подать заявление в правоохранительные органы.

Пообщаться непосредственно с директором казенного учреждения Ириной Хватковой «Блокноту» не удалось: сначала у нее была планерка, потом – прочие важные дела. Если нам удастся получить комментарий Ирины Викторовны, мы обязательно поделимся им с читателями.
Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся