Астрахань Среда, 20 Ноября
Политика, 21.06.2019 13:32

Глава Ахтубинска попал под следствие

В начале июня наш портал писал, что в администрации Ахтубинска ведется обыск и выемка документов.

Об этом писал и популярный телеграм-канал "Информационный штаб". Некоторые наши коллеги принялись опровергать эту информацию, а в самой администрации Ахтубинска сообщили о том, что никаких следственных действий не производилось. 

Сегодня стало известно, что все эти опровержения были обыкновенным введением в заблуждение. А в отношении главы Ахтубинска Аманги Нарузбаева возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете, он подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, в интересах супруги Нарузбаев предоставил дополнительный земельный участок для расширения магазина. 

Не проводя конкурса, Нарузбаев поручил сотрудникам подготовить документы для передачи участка. Было заключено соглашение, в котором стоимость участка была оценена в 235 тысяч рублей. В то время, как реальная его стоимость составляла 1,7 миллиона рублей.

В результате Ахтубинску был нанесен ущерб в размере полутора миллионов рублей. На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Дело на особом контроле руководителя регионального управления СК.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся