Астрахань Понедельник, 17 Декабря
Общество, 15.11.2018 08:23

20-летний астраханец взял шефство над 80-летним дедушкой, находящимся на грани выживания

В 2016 году астраханские СМИ дружно написали о пенсионере Христофоре Багдасаряне, выживающем в нечеловеческих коммунальных условиях. Тогда он на картонке разместил объявление с просьбой о помощи.

Делались громкие заявления чиновников, депутатов и волонтеров – мол, поможем. Прошло два года. 80-летний мужчина так и живет без воды, отопления и газа в аварийной избушке, бывшей когда-то обувной мастерской в районе храма Святого Владимира, куда в конце 80-х перебрался, приехав в Астрахань из Армении. 

1b8b66adbddb99202336b9f60895bd9f.jpg

Сегодня во все колокола бьет 20-летний астраханец Максим Носов, взявший недавно шефство над дедушкой.   

«Я шел на учебу, навстречу мне шёл пожилой мужчина, видно, что нужна помощь, не смог пройти мимо, не поинтересовавшись его самочувствием. Дедушка очень скромный, долго отнекивался, отказывался от помощи, а потом рассказал о своей беде. Я дал ему немного денег, пообещал привезти воды и продуктов. Приехав вскоре домой к нему, увидел, что там царит полный коммунальный хаос. 

nDa2FGvAZqk.jpg

Он живет один, мать умерла, жена тоже, сын живет в Ставрополе, вообще никак с ним не контактирует. 

Воду, что я ему принес, хватит на пару недель, обязательно принесу потом еще, буду помогать», - рассказал «Блокноту» Максим. 

QWIY53Pp27E.jpg

Вся помощь, которую два года назад получил пенсионер – единовременную надбавку к пенсии в размере 2500 рублей, то есть один раз получил 9500 рублей вместо положенных 7000 рублей. Приходили волонтеры, поставили галочку, что они молодцы, на этом все и закончилось. К отсутствию воды, тепла и газа сейчас добавляется сильно прохудившаяся крыша. 

Раньше Христофор набирал воду в бане неподалеку, но его перестали туда пускать, говорят, у нас счетчик стоит, теперь пожилому мужчине приходится ходить в храм за водой. 

 «Понимаете, так не должно быть. Дед не пьет, не курит. Когда мы с ним познакомились, в его руках был какой-то мешочек, я спросил, что это, оказывается, он шел собачек покормить. Понимаете, человек сам на грани выживания и еще пытается кому-то помочь, а ему – никто не помогает!» - сокрушается молодой человек.

-gfn48X2p5g.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В честь своего ведомственного праздника 18 декабря ЗАГС устр...

18 декабря с 14:00 до 17:00 во всех 18-ти отделах службы ЗАГС Астраханской облас...

13.12.2018

Социологический опрос проходит на железнодорожном вокзале Ас...

На астраханском железнодорожном вокзале проходит опрос по изучению мнения пассаж...

12.12.2018

ЗАГС приглашает астраханцев на тренинг по теме

В 2018 году в службе ЗАГС Астраханской области стартовал проект "Курс молодой се...

11.12.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся