Астрахань Суббота, 16 Февраля
Общество, 29.11.2018 11:32

Астраханец четыре года пытается доказать, что не годен для службы в армии

К сожалению, без нарушений традиционно не обходится, сообщил «Блокноту» правовой эксперт регионального отделения КСМ Анатолий Салин.

Мы опубликуем несколько историй астраханцев, столкнувшихся с неправомерными действиями сотрудников военкоматов различных уровней и обратившихся за помощью в астраханский Комитет солдатских матерей.

Герой нашей сегодняшних публикаций – 25-летний Александр Купреев. Почти четыре года длится его противостояние с призывным пунктом № 1 города Астрахани. В этом году история получила новый виток и, судя по всему, до счастливого конца еще далеко.

Из призыва в призыв Александр и городской военкомат не могут найти консенсус. Он приходит по повестке и начинается разбирательство, молодой человек пытается доказать, что не годен для службы в армии по состоянию здоровья, создаются препоны, все это тянется и в итоге переносится на следующий призыв. Последние полтора года, то есть два предыдущих и текущий призывы, Купреев не мог добиться, чтобы ему выдали направление на обследование – отказывали под различными предлогами.

После обращения молодого человека в астраханский Комитет солдатский матерей его правовой эксперт дал ход этой истории, в итоге Военная прокуратура Каспийской флотилии внесла представление военкомату Астрахани. И вот, после обследований таки выяснилось или, если точнее, подтвердилось, что у астраханца бронхиальная астма.

Казалось бы, можно наконец-то принять решение, что парень не годен, но поскольку диагноз выявлен впервые, ибо только в этот призыв дело таки дошло до обследования, то в призывном пункте решили просто дать отсрочку до весеннего призыва. Таким образом, в следующем году Александра снова ждет повестка и необходимость доказывать, что он не может отправиться пополнять ряды военнослужащих.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся