Астрахань Вторник, 21 Мая
Общество, 03.03.2019 14:35

Астраханские каналы завалены мусором: городские службы бездействуют

Каспийская Венеция, Южный форпост России. Каких только звучных названий не давали нашему городу маркетологи, пропагандируя туристическую привлекательность региона. И ведь, действительно, в городе есть чем полюбоваться. Та же система каналов даст сто очков вперед любому другому городу юга России. Но, как обычно, дальше разговоров дело не идет. Ведь каналы мало иметь, за их состоянием нужно еще и следить.

Весна в Астрахани ознаменовалась заваленными мусором каналами. Астраханцы выкладывают в сеть фото, на которых видны горы мусора, плавающие по поверхности воды.


FB_IMG_1551611117035.jpg


При этом городских служб, расчищающих это «богатство», на улицах не видно. Обидно, что астраханские каналы могли бы стать настоящей достопримечательностью, если бы городские власти следили и ухаживали за ними. Но они заняты проектами канатной дороги и колеса обозрения.

Конечно, нам скажут, что виноваты безответственные горожане, выбрасывающие мусор в воду. Но во всех городах, где заботятся о жителях, наведением чистоты занимаются специальные службы. Ведь фактически мы оплачиваем их работу своими налогами.

Нам же, по всей видимости, остается лицезреть мусор в воде городских каналов и надеяться, что с канатной дороги его не будет видно.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся