Астрахань Четверг, 12 Декабря
Общество, 16.11.2019 14:39

Астраханские пожарные работают в горящих степях: кадры с места событий

Так сложилось, что профессия пожарных неминуемо связана с риском для жизни. В любую погоду, в нечеловеческих условиях спасатели во благо других готовы ринуться из огня да в полымя. Вот и сейчас в дельтовой части Волги пожарные ликвидируют очаги возгорания камыша и сухой растительности.

По данным пресс-службы регионального МЧС, всего в области сейчас работают 37 мобильных групп — это более 200 человек, задействовано 50 единиц техники. Из-за отсутствия подъездных путей к некоторым местам возгорания используют вездеходы-квадроциклы и плавсредства.

F9rW26EfFV-800x600.jpeg

Так, только за прошедшие сутки мобильные бригады обнаружили и ликвидировали возгорания сразу в трёх местах. В Володарском районе на озере Верхний Осерёдок загорелся камыш — огонь удалось остановить, когда он занял площадь размером всего 40 "квадратов". В селе Старокучергановка, это Наримановский район, в степи горела сухая растительности. Общая площадь пожара 100 квадратных метров — тоже ликвидировано. Загорелась сухая трава и в районе автомобильной развязки федеральных трасс Р-215 и Р-216 — это сразу два очага, по 50 и 60 "квадратов" — потушили.

Работа по мониторингу, установлению и ликвидации загораний сухой растительности на территории региона продолжается. Накануне "Блокнот-Астрахань" рассказывал, что причиной запаха гари, на который так часто жалуются горожане, особенно с наступлением вечера, стал как раз дым от пожаров в дельте Волги.

«Всё лето мы чувствовали дым с Казахстана и Калмыкии, а, начиная с сентября, мы дышим дымом, который идёт с Волги, с нашей территории», — поясняет Николай Цимлянский, директор Астраханского биосферного заповедника.

вву.png

Интересно, что свалка в окрестностях Фунтово, на горение которой грешат астраханцы действительно тлеет. Дело в том, что полигон ТБО "Фунтово" много лет назад был неправильно законсервирован и теперь, как только в почве образуются трещины и туда попадает кислород, начинается химический процесс.

«Запах, который мы наблюдаем в городе, к свалке отношения не имеет, его объёмов не хватит даже, чтобы задымить одну улицу, не то чтобы добраться до города», — уверяет заместитель директора МБУ "Чистый город" Олег Коровин.

Полную версию интервью с Николаем Цимлянским и Олегом Коровиным, а также небольшой сюжет с места событий смотрите ниже.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся