Астрахань Вторник, 25 Июня
Политика, 04.06.2019 10:11

Астраханских депутатов централизованно попросили сдать паспорта

Сегодня Дума должна объявить выборы губернатора Астраханской области. До сих пор остается интригой, кто сможет принять в них участие. Уже объявили о готовности выдвигаться несколько человек.

Среди них, как мы писали вчера, Александр Алымов и Ринат Мухтаров. Также ожидается, но пока не объявлено, выдвижение кандидата от КПРФ, Олега Шеина от Справедливой России и Сергея Морозова в качестве самовыдвиженца. Все, кроме Сергея Морозова, столкнутся с препятствием в виде муниципального фильтра. Если простыми словами, то кандидатов должны согласовать депутаты. Депутатов уже централизованно просят сдать копии паспортов для оформления подписных листов, которые, скорее всего, будут собираться для Морозова.

В связи с этим ряд кандидатов и депутатов уже сделали заявления.

Депутат из Володарского района Хамза Исмуханов: «Надо сдать копии паспортов, удостоверений, а также встретиться 8 июня, как я понял с чиновником администрации по вопросу муниципального фильтра. Я лично свои данные не передал. Прошу других муниципальных депутатов поступить по Совести, ведь Вас выбирает Народ. Считаю, что нужно отменить муниципальный фильтр, Люди должны сделать сами свой, народный Выбор, а не так, как скажет администрация и им подобные. Вообщем, Или Шеин, или Галямов, или Михайлов, или Иванцов, или Алымов, или Мухтаров, или Морозов и т. д! Самое главное, чтобы Астраханцы сами проголосовали, как считают нужным».

 Депутат Государственной Думы Олег Шеин: «Полная аналогия с выборами Полтавченко: собрать максимальное число подписей муниципальных депутатов с самого старта кампании и с привлечением прямого административного (местных администраций) ресурса. Второй раз ставить подпись, как известно, нельзя. Недостаточно собрать просто 120 подписей с сел, обязательно 21 подпись должна быть получена от парламентариев Астрахани, Знаменска, Володарского района и т.п. Поэтому и пошла рассылка по районным депутатам с требованием бегом, на самом старте прийти и подписаться где надо».

Астраханец Ринат Мухтаров: «Хотите настоящих честных выборов? Тогда предлагаю следующую четверку кандидатов: Морозов, Шеин, Алымов и Мухтаров. При чем последний кандидат- от народа и для народа))) Уберите к чертовой матери муниципальный фильтр! Дайте народу думать и выбирать самому. Не по наводке и не по приказу!»

Создатель сообщества #АстраханьЖиви Александр Алымов: «Главным препятствием для этого является муниципальный фильтр. Это касается не только моего выдвижения, но и всех остальных кандидатов. Уже сегодня мы знаем, что для «нужных» кандидатов сбор подписей идет централизованно. Депутатам открыто пишут, что необходимо прислать копии своих паспортов. Другими словами, выдвижение альтернативных кандидатов возможно только в том случае, если администрация решит сделать выборы конкурентными и не запретит депутатам поддерживать других кандидатов, кроме тех, что определены ею».

Дадут ли возможность кандидатам выдвинуться или подписями обеспечат только тех, кого определят сами, станет известно совсем скоро».


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся