Астрахань Суббота, 16 Февраля

Астраханцы снова сообщают о травле собак

В минувшую субботу в микрорайоне Бабаевского травили собак.

Об этом сообщила местная жительница Алёна Чубарева.

Астраханка заявляет, что жертвой догхантеров едва не стали ее домашние питомцы.

«Несмотря на то, что собаки в ошейниках и я стояла и ждала, когда они подойдут ко мне, живодеры целенаправленно направились к ним. Это я поняла из их диалога. На мой аргумент, что это мои домашние собаки, я услышала от этих живодеров, что это роли не играет и домашние тоже их работа», - рассказывает девушка.

По ее информации, все это происходило в 08:10 у школы.

«При этом у живодеров с собой не было приспособлений для отлова. Соответственно, они шли к собакам, чтобы накормить их отравой», - говорит Чубарева.

Также астраханцы сообщают, что на днях собак травили в переулке Грановского в Трусовском районе. Животные умирали на глазах у детей, уточняют очевидцы.

Проблема уличных животных является одной из ключевых в Астрахани. Зоозащитники и их оппоненты не могут прийти к консенсусу, однако и те, и те понимают, что решение необходимо в силу сложившейся тяжелой ситуации.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о затерявшемся проекте питомника для животных, строительство которого в конце прошлого года инициировал губернатор Александр Жилкин. Однако депутат ГД РФ Олег Шеин вчера сообщил, что работа по созданию  центра стерилизации и передержки бездомных животных таки ведется. По его данным, хоть проект пока и не утвержден, но проходит процедуру согласования и через неделю он должен быть рассмотрен в мэрии. Правда, вопреки первоначальным планам, расположится питомник не в Приволжском, а в Трусовском районе за Сквозными переулками.
Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Бездомные животные  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся