Астрахань Вторник, 18 Июня
Общество, 03.01.2019 16:11

Астраханцы возмущены ледовым шоу в «Звездном»

Вчера в спорткомплексе «Звёздный» зрители собрались на сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева».

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора после мероприятия сообщило, что, по приглашению главы региона Сергея Морозова, её зрителями стали четыре тысячи детей - сирот, детей из малоимущих и многодетных семей, воспитанников учреждений социальной защиты.

«Праздничное шоу «Снежная королева» подготовили звёзды фигурного катания, победители российских и международных соревнований, участники проектов ROYAL CARIBIAN, ImperialIceStars , Ильи Авербуха и т.д. В ледовом спектакле также задействованы артисты цирка, обладатели приза «Золотая Звезда» на фестивале в Вероне», - говорится в официальном релизе.

Помимо детишек, попавших на представление бесплатно, в зале были и зрители, купившие билет на действо за деньги: в среднем астраханцы отдали от 1200 до 1500 рублей за место. И они оказались крайне удивлены тем, что увидели. Неприятно удивлены.

В «Блокнот» обратилась одна из зрительниц Александра Мекеня. Она поделилась с нами своими впечатлениями.

«В декабре на астраханском телеканале крутилась реклама этого представления. Я сама живу на два города, поэтому мне мама купила билет. Анонсировалось, что будет ледовое шоу от Ильи Авербуха. Все знают, что постановки Авербуха – это то, что стоит посетить. Однако ко вчерашнему спектаклю он никакого отношения не имеет, но мы это узнали только потом. На его официальном сайте Астрахань в гастрольном списке не заявлена, а его представители, с которыми мы связались, заявили, что разбираться нам надо с организаторами на месте», - говорит Александра.

В целом, именно эта формулировка - «участники проектов Авербуха» - может означать, что непосредственно к маэстро «звезды» могут и не иметь отношения. Однако, как выяснилось, они и ко льду отношение имеют весьма посредственное. 

«Стадион был заполнен. Началось шоу. Единственное, что было хорошего в нем – костюмы. Люди катались на льду так, что назвать это фигурным катанием было нельзя, это как я или вы выйдете на лед, просто потому что умеете кататься на коньках. Прокатались в одну сторону, в другую, ручками развели, зал поприветствовали.

Герда каталась на коньках, как и прочие участники шоу, так себе, Кай, которого в этой версии сказки почему-то вообще звали Новый год, катался еще хуже, еле стоял на льду и был полным пожилым мужчиной. Дед Мороз и вовсе вышел не на коньках, а в валенках – два раза за представление на пару минут в общей сложности.

Половина зала покинула мероприятие спустя полчаса, то бишь высидев половину представления.


Детям было скучно и еще – страшно, потому что музыка играла из колонок на полной громкости: вопли Снежной королевы и ее свиты пугали детвору.

Было и пару акробатических номеров. Типа акробатических. В ходе первого вышла девушка, один из персонажей сказки, крутившая обручи вокруг себя, в какой-то момент у нее упал один из обручей, она уронила остальные, собрала их и, не закончив номер, уехала восвояси. Второй номер представлял из себя выступление Герды, просто зависшей на одной руке на обруче», - поделилась наша собеседница.

Можно было бы предположить, что Александра – просто очень придирчивый и искушенный зритель. Однако в социальных сетях появился пост о прошедшем мероприятии, под которым астраханцы, побывавшие на нем, оставили более сотни комментариев, среди которых не нашлось ни одного позитивного. Люди хотят вернуть потраченные деньги и негодуют, что в рекламе сказки, а также в пост-анонсах делался акцент, что это именно шоу Ильи Авербуха.

c890f711-47e3-464e-83d4-8a3c163c67a9.jpg

Вот лишь небольшая подборка отзывов, оставленных в сообществе «Типичная Астрахань»:







Скриншот 03-01-2019 163052.jpg

Скриншот 03-01-2019 171107.jpg

Скриншот 03-01-2019 170438.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся