Астрахань Четверг, 22 Августа
Общество, 31.05.2019 10:55

Чиновники обязали астраханцев снести детскую площадку

Какие только метаморфозы не случаются в «Обновленной Астрахани». В прошлом году мы писали большой материал о замечательной инициативе жителей Свободного поселка, которые решили самостоятельно соорудить детскую площадку для местных детей. Надеяться на администрацию было бесполезно и жители подарили радость детям сами. Вы можете прочитать этот материал по ссылке.

Но даже эта позитивная история, похоже, закончится плохо. Жители сообщили, что площадку, по решению чиновников Ленинской администрации, необходимо демонтировать. Инициатор постройки площадки Наиль Адельшинов сообщает:

«Десятки детей были счастливы новым установленным, руками соседей детской и спортивной площадки, по улице Кавказская. Делали сами и за свой счёт, так как у власти не было денег, обращались не однократно. Детскому счастья не было предела, а главное все дети перед домом и всё под присмотром. Малыши в песочнице, знакомятся, развиваются. Дети по старше, ведут здоровый образ, подтягиваются, соревнуются. Эти площадки всех сплотили и не только детей, но и взрослых.

Но возникла одна проблема, один человек, который там даже не проживает, а использует участок как дачу. Она всячески пытается избавиться от сооружений, построенных рядом с её домом, мотивируя доводами, к примеру: не пройти к дому, качели на моей придомовой территории, крики детей. Что касается дороги, она широкая, засыпанная в 2017 строительным мусором. Территория муниципальная, а самое главное прилегающий участок к её дому, весь запущен травой и мусором. Дети играют не до поздна, да и не живёт хозяйка в этом доме. Пишет во все инстанции, включая конечно Администрацию Ленинского района.

image-_285_29.jpg

Но соседка пошла дальше. Имея по- видимому юридическое образование, подкованность в законах, подала иск в суд в Администрацию Ленинского района за бездействие к демонтажу площадок. Параллельно, лично или письменно была у нашего Морозова С.П., где обрисовала ситуацию в её пользу и уже более грамотно, что детям играть у дороги не безопасно, и рядом проходят инженерные коммуникации. После этого, конечно Ленинскую Администрацию сверху прессанули.

Сейчас нам дали срок, до 31 мая 2019, в День Защиты Детей демонтировать детскую площадку. Позже и спортивную площадку. Не уберём сами, приедут и спилят, плюс штраф. В голове не укладывается! Как так, лишить детей одной единственной площадки на своей улице! И как раз в самый период каникул! Что же власть их не делает сама и законно?! Где детям играть?! Это большая проблема всего города. Мы жильцы, сами сплотились и благоустраиваем наш двор.

Мы сами построили площадки, не взяв у государства ни рубля. А теперь ломать, потому что один неадекват, расписал вам все законы?! Вы идёте против жильцов, против детей, одумайтесь! Оставьте наши площадки в покое, дайте нам на баланс эти участки, узаконьте их сами, без демонтажа и дети скажут вам спасибо, так как нет ничего дороже детского счастья, которого вы хотите лишить».

Адельшинов записал видеообращение:







Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся