Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 06.11.2019 13:31

«Газпром межрегионгаз Астрахань» ответил на обвинения в шарлатанстве

Накануне в социальных сетях появилась информация о недобросовестном контролёре компании «Газпром межрегионгаз Астрахань», которая приложила к счётчику неодимовый магнит, чтобы, по словам жильцов дома, где проходила проверка, «нарушить антимагнитную наклейку или испортить счетчик».

«Мы наслышаны о том, что инспектора, проводящие проверки как от Регионгаз, так и от Коммунэнерго, имеют план по выявлениям нарушений со стороны потребителей, и сами "выявляют" такие нарушения, а также есть информация, что с каждого выявленного случая инспектору полагается процент от суммы выявленного нарушения», — пишет возмущённая астраханка.

Сегодня компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» выступила с ответным заявлением:

«Данная информация не соответствует действительности, является оскорбительной по отношению к сотруднику и наносит репутационный ущерб компании — поставщику газа».

Более того, в компании пояснили, что применение неодимового магнита сотрудником правомерно и входит в обязанности контролёра:

«В соответствии с требованиями ГОСТ Р 8.915-2016 "Государственная система обеспечения единства измерений. Общие технические требования, методы испытаний и проверки" прибор учета газа должен пройти проверку на действие магнитным полем. Счетчик должен работать устойчиво, без заеданий и посторонних шумов, а показания счетного механизма должны равномерно увеличиваться. Для выявления факта остановки и пуска механизма счетчика газа в результате воздействия внешнего магнитного поля, при условии непрерывного прохождения газа через счетчик, применяется неодимовый магнит. Это является одним из признаков вмешательства в механизм прибора. Такой счетчик необходимо демонтировать и направить на техническую экспертизу».

Жильцы дома видимо не знали об этом, либо у них изначально было предвзятое отношение к сотруднице — уверены в компании. Кстати, её зовут Елена Николаевна Пипия, ей 60 лет — она сотрудник с большим стажем и никогда не имела нареканий. Жильцы дома вызвали полицию и удерживали женщину до прибытия сотрудников. Вот только «Газпром межрегионгаз Астрахань» тоже вызвал полицию по факту незаконного лишения свободы, более того Елена Николаевна уже составила в отделении заявление по факту нарушения её конституционных прав. 

Кто прав, а кто виноват – теперь выяснят правоохранительные органы. Ясно одно, что ситуация неоднозначная.

Конечно, в такой суматохе счётчик нормально так и не проверили, не говоря уже о том, чтобы составить акт. Останавливали ли жильцы счётчик – ещё предстоит выяснить.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся