Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.10.2019 12:07

Из передвижного зверинца «Сафари» могут изъять краснокнижных животных

Скандал вокруг передвижного зверинца «Сафари» продолжает набирать обороты. После того, как корреспондент «Блокнот - Астрахань» вместе с фотографом-натуралистом посетили это страшное место, дело сдвинулось с мёртвой точки. 

Сегодня Евгений Полонский сообщил нам, что сайгаков, которые гастролируют по стране вместе с десятками других краснокнижных животных, могут изъять из зверинца. 

ab_3bCIvHCk.jpg

Информацию нам подтвердил и депутат Государственной Думы России Александр Клыканов.

«Проведя переговоры со службой Природопользования и уважаемым Евгением Полонским, предварительно нашли возможность забрать сайгачат из зверинца в хороший сайгачий питомник на территории области. Подробности позже, работаем по остальным животным», — рассказал «Блокнот - Астрахань» Александр Борисович.

Ранее «Блокнот - Астрахань» сообщал, что вышестоящая Волжская природоохранная прокуратура отказала астраханской ветеринарной станции в санкции на проведение в зоопарке «Сафари» проверки.

Специализированный питомник «Сайгак» находится в селе Бударино Астраханской области. За последние несколько лет питомник выпустил в естественную среду обитания 10 животных. Все они теперь обитают на территории заказника «Степной».

v7C6kdlzWLY.jpg

Напомним, зверинец «Сафари» прибыл в Астрахань около месяца назад и расположился на улице Студенческой, что в микрорайоне Бабаевского. То ли место оказалось непроходным, то ли местные жители одолели зоопарк жалобами, но клетки с животными переехали в Трусовский район, на улице Магистральную.

«Когда они на Бабаевского приезжали, от них такой запах был, будто за ними вообще не ухаживают и не убирают в этих старых вагонах», — пишет нам житель улицы Студенческой.

-7Wnn7e4huw.jpg

lTuGGSJLk54.jpg
В минувшее воскресенье астраханские зоозащитники провели митинг против издевательств над животными, где в числе прочего требовали запретить передвижные зоопарки, подобные «Сафари». Подробный фоторепортаж «Блокнот - Астрахань» смотрите по ссылке.

Инициативная группа астраханцев опубликовала на одном из сайтов петицию с требованием запретить на законодательном уровне гастроли таких зверинцев, а их владельцев привлечь к уголовной ответственности. Свои подписи под петицией оставили почти 3 тысячи человек.


Неоднозначно отреагировал на обрушившуюся на него критику директор зверинца Гамлет Касян, который сообщил нашим коллегам, что у него находятся только звери, отслужившие свой срок на арене цирка. Кроме того, это государственное имущество, которое принадлежит Росгосцирку. 

«Этих зверей нельзя выпустить в дикую природу — они же сдохнут там», — подчёркивает Касян.

«Блокнот - Астрахань» продолжает следить за развитием ситуации. Фотограф Евгений Полонский заявил, что у него ещё есть эксклюзивная информация, которая ждёт своего часа. Будем поддерживать с ним связь.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Защита животных в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся