Известные астраханцы выступили в защиту Марины Зайцевой
![Известные астраханцы выступили в защиту Марины Зайцевой Известные астраханцы выступили в защиту Марины Зайцевой](http://s0.bloknot-astrakhan.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/388/whatsapp-image-2019_07_15-at-12.54.41.jpeg)
Читайте также:
- Стало известно, сколько дней отдохнут астраханцы в 2020 году (14.07.2019 23:01)
- Астраханцы пожаловались губернатору на чиновников (11.07.2019 15:50)
- В Астрахани открыли пляж с лежаками, зонтами и горкой (10.07.2019 16:36)
На сегодняшний день уже несколько месяцев ведется следствие. Общественность возлагала надежду на то, что следователи внимательно во всем разберутся и человек, отдавший многие годы работе на благо региона, лично организовавший множество полезных и ярких проектов, издавший серьезную коллекцию книг краеведческой тематики, используемые в том числе в образовательных учреждениях, будет полностью реабилитирован.
Но события показывают, что возможен неприятный вариант развития событий.
Более тридцати известных людей, большинство из которых астраханцы, представители различных общественных структур, журналисты решили обратиться к руководителю СУ СК РФ по Астраханской области генерал-лейтенанту юстиции Могушкову И.Ш.
Публикуем текст обращения без купюр, прилагая подписи астраханцев:
Мы, нижеподписавшиеся, вынуждены обратиться к Вам в связи с обстоятельствами уголовного дела, возбужденного против бывшего руководителя Агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области М.А.Зайцевой.Уважаемый Ибрагим Шамсудинович!
Известные нам по публикациям в СМИ обстоятельства дела вызывают крайнее недоумение, так как содержание выдвигаемых против М.А.Зайцевой подозрений представляется абсурдным, противоречащим действующим законам РФ и подзаконным актам. С другой стороны те же обстоятельства заставляют нас предположить заинтересованность определенных третьих лиц в возложении ответственности на Зайцеву, чтобы самим избежать такой ответственности.
Кроме того, нам кажется, что права М.А.Зайцевой на защиту были серьезно нарушены. Мы просим справедливости и соблюдения законности в расследовании этого дела, дабы стали известны истинные виновные.
Известные нам события нескольких лет, предшествующих возбуждению указанного уголовного дела, вынуждают предположить, что само возбуждение данного дела является следствием конфликтов Зайцевой с некоторыми высокопоставленными чиновниками Астраханской области, которые неоднократно угрожали ей именно такими мерами «воспитания» за несогласие с их требованиями и отказ от добровольной отставки. Мы обращаемся к местным и федеральным СМИ с просьбой провести независимые журналистские расследования, которые помогут установить истину. Покажут кто стоит за этим делом, а также обозначат тех, кто действительно виноват.
М.А.Зайцева известна нам длительное время как абсолютно добросовестный, честный и порядочный чиновник, никогда не деливший традиционные СМИ и онлайновые издания на «любимчиков» и «нелюбимчиков». М.А.Зайцева внесла решающий вклад в спасение полиграфической промышленности Астраханской области, находящейся в глубокой стагнации в начале 2000-х. Благодаря ей удалось сохранить и создать десятки рабочих мест. М.А.Зайцева известна как инициатор уникального для России издательского проекта «Астраханская губернская библиотека», получившего признание не только на российских фестивалях, но и международных.
Уникальна роль М.А.Зайцевой в поддержании на протяжении многих лет стабильной бесконфликтной обстановки в среде астраханских медиа. Она всегда находила возможность погасить намечающиеся конфликты и предотвратить их возникновение в будущем.
Неудивительно, что менее чем за год Астраханская область в рейтинге фонда Петербургская политика из стабильного региона превратилась в нестабильный.
Отдельно следует отметить роль М.А.Зайцевой в поддержании доброжелательных отношений со СМИ стран Каспийского региона через налаживание постоянных коммуникаций между масс-медиа стран Каспийской пятерки.
В данном контексте мы можем рассматривать отстранение М.А.Зайцевой от активной деятельности в сфере масс-медиа как шаг, направленный на дестабилизацию положения в Астраханской области и наносящий вред национальной безопасности России в стратегически важном регионе.
(Если вы хотите поставить свою подпись под данным обращением, необходимо обратиться к Александру Васильеву по номеру: 8 (908) 610 29 54
Подписи:
-
Аверина Наталия Александровна, член Общественной палаты Астраханской области, соучредитель Ассоциации содействия туроператорам и турагентствам «Астраханская туристическая лига»;
-
Марков Александр Сергеевич, почетный гражданин г. Астрахани, Член Союза писателей России;
-
Чеченев Константин Васильевич, президент Ассоциации книгоиздателей России;
-
Алымов Александр Николаевич, руководитель проекта «Мониторинговый центр по свободе информации и правам журналистов» Совета по правам человека при Президенте РФ;
-
Монин Вадим Владимирович, член Общественной палаты города Астрахани, председатель комиссии по ЖКХ, строительству, архитектуре;
-
Алексеева Анна Олеговна, член Общественной палаты Астраханской области;
-
Брынцева Ирина Александровна, депутат Областной думы, руководитель центра реабилитации "Тинаки";
-
Васильев Александр Владимирович, политолог, кандидат политических наук, главный редактор Регионального канала Астрахань 24, координатор международного информационного проекта «Каспийская редакция»;
-
Полонский Евгений Владимирович, фотограф, член Союза фотохудожников России, лауреат всероссийских и международных конкурсов, автор National Geographic Russia, один из авторов иллюстративного ряда изданий «Астрахань – Дельтовые города мира», редактор фотоальбома издания «Путешествие в Каспийскую столицу»;
-
Никитина Екатерина Васильевна, заместитель главы администрации муниципального образования «Енотаевский район» Астраханской области;
- Терский Максим Николаевич, главный редактор портала Ast-news.ru. Астрахань
-
Асадулин Юрий Александрович, главный редактор газет «МК в Калмыкии», «МК в Астрахани»;
-
Вербина Анастасия Викторовна, главный редактор портала "Прожектор инфо". Астрахань
-
Астранин Игорь Владимирович, общественный деятель, политконсультант. Москва;
-
Захарова Раиса Алексеевна, искусствовед, культуролог, специалист по истории градостроения и архитектуры, краевед;
-
Марченко Светлана Эдуардовна, редактор газеты «Приволжская газета», председатель общественного Совета ОМВД по Приволжскому району, председатель общественного Совета службы ветеринарии, руководитель общественной организации «Верный друг»
-
Ахметшин Салават Мансурович, директор МИПП Издатель Енотаевского района Астраханской области;
-
Варенцова Елена Александровна, главный редактор газеты «Степная новь» Наримановского района Астраханской области;
-
Воронин Николай Николаевич, директор муниципального информационно-полиграфического предприятия «Лиманполиграф» Лиманского района Астраханской области;
-
Виноградов Владислав Владимирович, депутат Государственной думы РФ 1 созыва, общественный деятель. Астрахань;
-
Пащенко Светлана Геннадьевна, главный редактор газеты «Харабалинские вести» Харабалинского района Астраханской области;
-
Бабышева Анна Владимировна, художник иллюстратор. Астрахань;
-
Ротанов Иван Сергеевич, фотограф, предприниматель. Астрахань;
-
Шарова Елена Сергеевна, руководитель фотошколы Культ;
-
Шаров Владислав Викторович, предприниматель, руководитель группы компаний Культ;
- Климов Андрей Эдуардович, театральный художник. Москва;
-
Шелехов Кравченко Александр Игоревич, врач.
-
Сенягина Елена Кирилловна, предприниматель. Астрахань.
-
Панасенко Андрей Вячеславович, предприниматель. Астрахань
-
Чувилев Алексей Викторович, общественный деятель. Астрахань
UPD: Список расширяется. На момент публикации материала появились новые желающие подписать обращение.
Новости на Блoкнoт-Астрахань