Астрахань Среда, 20 Ноября
Политика, 03.07.2019 11:28

На выборы губернатора Астраханской области заявилось уже 15 кандидатов

На любой вкус и цвет – так характеризируют выборы губернатора Астраханской области эксперты. В избирательную комиссию свои документы уже отнесли 15 кандидатов.

Не все они смогут пройти муниципальный фильтр. О некоторых из них мы подробно рассказывали в предыдущем нашем материале.

За это время в списке появились две женщины: Зинаида Болтик и Галина Морозова. Если Болтик мало кому известна, то выдвижение Галины Морозовой очень любопытно. Дело в том, что она является членом партии «Справедливая Россия» и помощником депутата Олега Шеина, который также заявился на выборы в качестве самовыдвиженца. Выдвижение Шеин вызывает много вопросов и у многих есть сомнения, что он сможет теперь собрать подписи. Мы рассказывали об этой ситуации в материале: Игра в поддавки

Галина Морозова же на днях написала открытое обращение Сергею Миронову, где пожаловалась, что Олег Шеин не хочет выдвигать ее в губернаторы. Эту ситуацию оценили как раскол в «Справедливой России». Видимо, решив не дожидаться ответа от Миронова, Морозова решила взять быка за рога и отнесла свои документы в комиссию.

Будет ли она исключена из партии, как это произошло в Александром Михайловым, исключенным из «СР» за самостоятельное выдвижение – неизвестно. Но то, что данная ситуация очень любопытна и запутана – сомнений нет. Сразу три представителя «СР» претендуют на губернаторское кресло.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся