Астрахань Среда, 24 Апреля
Политика, 28.01.2019 19:33

Победителя икрянинских праймериз проверят по полной

В эти выходные президиум совета «Единой России» решил не учитывать мнение жителей Икрянинского района и оставить победителя скандальных январских праймериз за бортом. За кресло главы Икрянинского района от партии власти будет бороться проигравшая в предварительном голосовании Наталья Бутузова.

Предвыборную чехарду мы освещаем уже давно. Все началось с того, что Дмитрий Ануфриев первым высказался о нарушениях в проведении предварительных выборов и был уволен с поста ректора АГАСУ. 

Затем победившего Савельева поддержали главы сел Икрянинского района. Появлялась информация, что за Наталью Бутузову голосовали в принудительном порядке. К тому же, по слухам, администрация губернатора региона оказала давление на победителя праймериз. Сергея Савельева пригласили в администрацию области, где его уговаривали отказаться от участия в будущих выборах.

И вот в минувшие выходные бомба взорвалась - на закрытом заседании партии «Единая Россия» большинством голосов на выборы главы Икрянинского района была выдвинута кандидатура Наталии Бутузовой. И это несмотря ни на решение народа на праймериз, ни на поддержку восьми глав сел. Остается только догадываться, зачем нужно было вообще проводить предварительные выборы и тратить на это немалые деньги из бюджета.

Однако приняв такое решение, президиум правящей партии не просчитал тот факт, что глава села Трудфронт Сергей Савельев может пойти на выборы как самовыдвиженец или от другой партии, например от «Справедливой России». И как рассказал "Блокноту" источник в этой партии, такая возможность обсуждается в настоящее время.

И, если это и впрямь произойдет, то Единая Россия потеряет контроль над Икрянинским районом. Ведь как мы помним и народ, и главы сел выступили за Савельева.

Однако администрация губернатора похоже решила действовать на опережение. По словам источника из «Красного здания», завтра в село Трудфронт нагрянет внеплановая проверка. Да не простая, а трехголовая -Роспотребнадзор, Росприроднадзор, а также администрация Икрянинского района, которую временно возглавляет как раз та самая Наталья Бутузова. И копать этот "Змей Горыныч" точно будет не щадя живота своего.

Сам Сергей Савельев сейчас находится в отпуске.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся