Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 07.10.2019 08:50

Астрахань снова станет киноплощадкой

Астрахань этой осенью стала центром притяжения «киношников». На этой неделе мы сообщали, что актёр и режиссёр Андрей Соколов решил снимать в Астрахани фильм «Выжившая» и уже провёл кастинг среди горожан. Сегодня стало известно, что в комплексе «Сарай-Бату» в Астраханской области началась подготовка к съёмкам фильма «Пальмира».

О том, что фильм будут снимать в нашем регионе «Блокнот - Астрахань» сообщал ещё в марте этого года, и вот работа закипела. Декорации реставрируют, достраивают новые. В частности, на стенах появились надписи на арабском языке. 

Фильм «Пальмира» расскажет о современных реалиях российской армии, в основу ляжет история о военном конфликте в Сирии.  Конкретнее — рассказ о разминировании сирийского города перед выступлением оркестра Валерия Гергиева. Эта история произошла в 2016 году. Режиссёром выступает Рустам Мосафир (фильмы «Скиф», сериалы «Шаман», «Розыск 2»). Актёрский состав довольно молодой. Например, Риналь Мухаметов, звезда фильма «Притяжение», и Аглая Тарасова известная россиянам по сериалу «Интерны». Съёмки, как сообщают источники, пройдут также в Крыму и в самой Пальмире. Фильм «Пальмира» представят большому зрителю уже в следующем году.

Исторический фильм «Орда», декорации которого ныне будут использованы для съёмок нового фильма, снимали в Астраханской области аж в 2010 году. В последний раз «киношники» с большим проектом посещали наш регион в 2015 — фильм «Квартета И» «День выборов 2» от начала до конца снимали в Астрахани.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся