Астрахань Суббота, 20 Апреля
Общество, 23.11.2018 09:09

Проект питомника для бездомных животных в Астрахани потерялся

В редакцию «Блокнота» обратилась астраханка Ксения Серебрякова.

Вчера девушка с 4-летним сыном поехала навестить дедушку, лежащего в городской клинической больнице №2 имени братьев Губиных.

По словам читательницы, на улице уже было темно, а на территории лечебного заведения практически не работало уличное освещение. И это еще полбеды. Около одного из корпусов на мать и ее 4-годовалого сына напала свора собак. Животные кидались в основном на ребенка. К счастью, на помощь пришли пациенты больницы, находившиеся на улице, они отвлекли собак, а женщина и мальчик быстро забежали в отделение.

«Сын был очень напуган, плакал весь вечер. Даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы не мужчины, случайно оказавшиеся на улице», - рассказывает Ксения.

Ранее «Блокнот» писал, что в районе улицы Савушкина, у Бульвара Победы рядом с детским городком, стая собак дважды нападала на ребёнка. 

Напомним, в настоящее время приют для бездомных животных переполнен и прием туда четвероногих постояльцев прекращен.

В конце прошлого года губернатор Александр Жилкин огласил планы по строительству питомника для уличных животных, где их должны стерилизовать, кормить, лечить, в общем холить и лелеять. Разместиться питомник должен на земельном участке площадью около одного гектара в Приволжском районе. Но спустя месяц после оглашения планов, в начале февраля, руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов на общественных слушаниях так и смог презентовать проект питомника, чем тогда немало расстроил главу региона. Какой-то конкретной информации с тех пор по этой теме больше не появлялось. Разве что в конце августа на встрече с астраханцами Александр Александрович выразил надежду, что до конца этого года питомник таки появится. Однако, судя по всему, этого не случится.

В службе природопользования, куда мы обратились за комментарием, на какой стадии находится строительство, нам сообщили, что в настоящее время ведомство никоим образом к этому не имеет отношения, отправив нашего журналиста в министерство строительства. Там «Блокноту» рассказали, что по последним данным проект приюта был отправлен на согласование в управление архитектуры и градостроительства. Мы было обрадовались, поскольку подобное означает,  что проект хотя бы таки создан.

Однако начальник отдела подготовки исходно-разрешительной документации управления Аделя Макаева сообщила, что впервые слышит, что проект находится на согласовании.

«Может, он еще не дошел до меня», - предположила сотрудница.

Руководитель ведомства Ирина Кравченко также не подтвердила информацию.

«Вас, наверно, вели в заблуждение, у нас такого проекта нет», - заявила Ирина Геннадьевна.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Бездомные животные  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся