Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 21.11.2019 17:17

Родители студентов СГЮА устроили скандал на встрече с комиссией головного вуза

Сегодня в Астраханском филиале Саратовской государственной юридической академии состоялась встреча студентов и их родителей с представителями головного вуза. Конструктивного разговора не вышло.

Так называемая комиссия в составе 10 человек прибыла из Саратова, чтобы сообщить астраханцам обо всех нюансах перевода студентов СГЮА в случае закрытия астраханского филиала.

Накануне гости из Саратова чётко сказали, что Астраханский филиал точно будет закрыт, студенты могут доучиваться в других вузах Астрахани или переезжать в Саратов. Более того, преподавателей также готовы принять в Саратове и предоставить им жильё, но только в случае прохождения ими конкурса на соискание должностей.

По версии головного СГЮА, в филиалах отсутствует положительная динамика индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности. Учёный совет СГЮА принял решение сократить два филиала, оставив лишь балаковский, который намерены укрепить. 

Примечательно, что против закрытия СГЮА в Астрахани выступает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, региональный министр образования и науки Виталий Гутман и даже депутат Госдумы от Справедливой России Сергей Миронов. Готовятся запросы в федеральный Минобраз с требованием сохранить филиал в Астрахани. Виталий Гутман предложил со своей стороны отложить ликвидацию на 3-5 лет, чтобы дать студентам, а их в СГЮА сейчас обучается более тысячи, получить дипломы.

Комиссия из Саратова сообщила астраханцам, что в случае переезда студентов, обучающихся на коммерции, в их город, цена за год обучения сохранится на астраханском уровне - 100 тысяч рублей (в Саратове - 120 тысяч), более того, студентам, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации готовы предоставить дополнительные скидки.

Как мы уже говорили, конструктивного диалога построить не удалось - возмущённые родители студентов и сами студенты перебивали представителей головного вуза, задавая один и тот же вопрос: почему их филиал закрывают?

В распоряжении редакции «Блокнот - Астрахань» оказалась видеозапись со встречи, на которой запечатлено самое начало заседания и скандала.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Ликвидация СГЮА в Астрахани  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся