Астрахань Четверг, 05 Декабря
Происшествия, 23.11.2019 18:58

Родственники пропавшего астраханца ищут деньги на аренду вертолета для его поиска

В Астраханской области продолжаются поиски пропавшего охотника. Александр Романцов перестал выходить на связь с 18 ноября, отправившись на охоту на моторной лодке "Крым" в район 18-й огнёвки.

Сегодня стало известно, родственники смогли установить местоположение Александра — район острова Искусственный. Подобраться на лодке туда невозможно из-за вставшего льда. Помочь может только вертолёт или судно на воздушной подушке. По имеющейся у издания «Блокнот - Астрахань», следователи заявили, что ни того, ни другого в Астраханской области нет, якобы — всё сломано.

Жители родного села Романцова, Мумра, уже собирают деньги для аренды частного вертолёта — цены космические. Так, одна из компаний предложила свою вертушку за 330 тысяч в час, ещё одна — за 130. Каким-то образом удалось найти вертолёт с арендной платой в 30 тысяч рублей. 

Как сообщил источник «Блокнот - Астрахань», следователь обещал "выбить" вертолёт для поисков в понедельник, родственники, конечно, не согласны. Александр просто замёрзнет на острове за выходные. 

Интересно, что в феврале 2017 года ГИМС Камызякского района получила в своё распоряжение судно на воздушной подушке "Нептун". То ли данный катер не подходит для поисковых работ, то ли за 3 года эксплуатации просто пришёл в негодность.

Ну, а пока родственники находятся в шоке и называют происходящее "беспределом", самый дешёвый вертолёт сейчас составляет  маршрутный лист и вскоре должен вылететь на помощь Александру Романцову.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся