Астрахань Среда, 20 Ноября
Экономика, 15.05.2019 09:52

Сергей Морозов попросил у Путина денег и получил отказ

Вчера во время совещания в Ахтубинске временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Морозов сообщил Владимиру Путину, что без поддержки федерального центра бюджет области не справится с поставленными задачами.

«Очевидно, что бюджет региона сейчас может обеспечить только первоочередные расходы: для развития Астраханской области и максимального участия в реализации общегосударственных инициатив наших источников дохода недостаточно», - сказал Сергей Морозов.

Владимир Путин непривычно жестко отреагировал на этот тезис. Он сослался на то, что в рамках национальных проектов выделяются триллионы рублей и необходимо реализовывать их, чтобы обеспечить финансирование.
«Не нужно по каждому поводу просить дополнительных ресурсов. У нас в рамках нацпроектов запланированы приличные деньги, сотни миллиардов и триллионы рублей», - ответил Путин.

Владимир Путин ответил, как подобает руководителю государства. Регионов много и особенное отношение к одному вызовет вопросы у других. Тем более, что в рамках национальных проектов, действительно, заложено достаточное количество средств.

Прокомментировал произошедшее и Олег Шеин. О словах Сергея Морозова про нехватку средств он написал следующее: «Кто же ему рассказал такую ерунду? Бюджет области за два года вырос за счет нефтянки с 30 до 50 миллиардов рублей. По итогам 1-го квартала доходы составили 10.5 млрд., а расходы 8.0 млрд., то есть правительство просто не успевает освоить на строительных подрядах эти объемы (а кроме стройподрядов ничем особым оно не занято). По нацпроектам мы имеем сказочные условия: 97% дает федеральный бюджет, всего 3% доля региона. Кадерле дуслар! При таких подходах дай бюджет Америки - и вы тоже скажете, что источников дохода недостаточно».


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся