Астрахань Четверг, 12 Декабря
Политика, 14.11.2019 13:58

Ситуация в Астраханской области. Ноябрь

Телеграм-канал «Инфоштаб. Астрахань» сегодня опубликовал занимательную аналитику о ситуации в Астраханской области, сложившейся  к середине ноябре. Приводим текст сообщения полностью.

Часть 1. ДОСТИЖЕНИЯ.

Губернатор Игорь Бабушкин ведет четко обозначенную политическую линию, не отвлекаясь на конфликты элит и попытки манипулирования.

Достижения:

1. Сегодняшнее назначение двух и.о. министра (строительства и экономики) стало хорошей иллюстрацией выбранного курса. Назначены Михаил Богомолов и Казбек Хадиков. Оба не астраханцы. Привлечены Бабушкиным в помощь. Еще три месяца назад подобное назначение вызвало бы ропот на тему "власть отдают варягам".

Однако сегодня мы видим, что все политические элиты, в том числе оппозиционные, приняли эти назначения позитивно. Это связано с тем, что местные элиты усилили междуусобную войну и дошли до точки невозврата. Пытаясь обозначить себя как сильную сторону и лоббируя свои интересы, они погрязли во внутренних разборках.

Наш канал писал о возможных последствиях подобного поведения. И попал в точку на 100%. Не сумевшие забыть старые обиды политические группы добились того, что Бабушкин даже при большом желании не мог отдать предпочтение никому из астраханцев, дабы не усилить одну из групп. Элиты сегодня встретили назначения с демонстративной радостью. Но ничего другого им не остается. Битву за стратегические посты в правительстве все они проиграли, притом что противник даже не вышел на поле боя. Мы писали, что спасение политических групп – в объединении сначала между собой, а затем вокруг губернатора, но заигравшиеся политики прошлого не просчитали возможных рисков. Бабушкин в плюсе – его люди на ключевых постах, на внешнем рынке назначения приняты позитивно. Каждый порадовался, что не назначили его врага.

2. Второй очевидный факт в том, что Бабушкин продолжает политику по зачистке властных структур от людей Султанова. Процесс идет без спешки. У кого-то заканчиваются контракты и их не продавливают, кого-то просят писать заявление только тогда, когда есть замена. И, действительно, массовая срочная зачистка могла привести к проблемам.

Во-первых, всех ушедших надо кем-то заменять, а замы в ведомствах не всегда готовы к подобной работе.

Во-вторых, в спешке можно упустить кого-то из виду. Тут же, как и в первом пункте, всем дано время на демонстрацию своих характеров. Элиты, чувствуя, что на них не обращают внимания, совершают главную ошибку – начинают сами привлекать к себе внимание. Тут-то и окрашиваются в нужные цвета. Интересно, что и радующийся Шеин четко ассоциирован с Султановым как один из главных его партнеров. И мимикрировать под что-то другое у него не выходит. Поэтому, если абстрагироваться от приставки «оппозиционный», можно констатировать, что его заносят в тот же лагерь, где находится Губанова и другие подсултановики.

3. Важный факт заключается в неучастии Бабушкина в конфликтах. В телеграм-каналах часто можно увидеть его имя в параллель к инструменту манипулирования. Шеин часто пишет, что его действия чуть ли не согласованы с первым лицом. Другие политические группы (Огуль, Кодюшев, Тукаев, Губанова, Дунаев и т.д. и т.п.) также упоминают имя губернатора, пытаясь выставить себя проводниками его решений. На самом деле этого нет.

Бабушкин крайне спокойно реагирует на манипуляции и не дает использовать себя в играх, но дает проявить себя всем сторонам. По итогам делает выводы и, учитывая активность элит в конфликтной среде, ему всегда есть что предъявить тем или иным политикам.

Пляски с бубном вокруг главы региона лишь усиливают его независимость от них.

4. У Бабушкина сформирован пул помощников и советников, от которых он получает информацию. Советники, как официальные со статусом, так и свободные, помогают главе региона формировать картину происходящего.

Часть 2. РИСКИ

1. По-прежнему плохо налажена работа по получению некупированной информации от незаинтересованных лиц. Такие потоки есть, но они крайне скудны. Недостаток информации влечет за собой ошибки при анализе ситуации. Поэтому есть ряд направлений, где имя Бабушкина было связано с негативными событиями даже при том, что он к ним не имел отношения.

2. Шеин заходит все дальше и прощупывает почву. Его действия и вмешательство носят все более дестабилизирующий характер. Он пытается понять границы дозволенного. На информационном поле Шеин формирует правильные образы. Противодействия его методам не производится. В отношении Шеина действует реакционная политика, а это означает, что он всегда на полшажочка, но впереди в вопросе активизации общественного мнения и протестных настроений.

3. Конфликт элит и мелкие междуусобицы при всей своей мелковатости могут нанести серьезный ущерб на предстоящих выборах в Городскую думу и последующих за ними – в Областную. Здесь сработает комплекс проблем. Невозможность сформировать единый список от власти, устраивающий все стороны. Это повлечет за собой активную избирательную кампанию, где биться между собой будут преимущественно кандидаты от власти. Несомненно, этим воспользуется и оппозиция, как никто заинтересованная в том, чтобы конфликт элит только усиливался. Посмотрим, как данные риски будут отрабатываться.


 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся