Астрахань Суббота, 16 Февраля
Общество, 23.11.2018 14:06

Утекай! Почему астраханцы уезжают в другие города

Неделю назад руководитель сообщества #АстраханьЖиви Александр Алымов спросил у астраханцев в Фейсбуке, почему, по их мнению, люди уезжают из Астрахани и, ну мало ли, наоборот. Дискуссия вышла живая: многим было что сказать по заданной теме.

Примеры того, что кто-то приехал в Астрахань и остался тут, были нами замечены в комментариях, но мы пересчитали их по пальцам одной руки, причем даже все использовать не пришлось.

Мы вывели несколько ключевых мыслей длинной дискуссионной ветки под постом, что же не так на малой родине. 

И даже попытались это проиллюстрировать.

Uezzhaet_molodezh (1).jpg

Итак, чаще всего из Астрахани уезжает молодежь. Что вполне объяснимо тем, что они легки на подъем и амбициозны, пока еще не боятся перемен, которые так страшат старшее поколение, в чьем словаре уже есть «мало ли что» и «хорошо там, где нас нет». А еще молодежь не приросла корнями, ипотеками и кредитами.

Прежде всего родные пенаты покидают от того, что нет тут работы и перспектив, зато есть зарплаты с клеймом «низкие» - об этом не написал только ленивый. Впрочем, по официальным данным за сентябрь, средняя зарплата в Астрахани составляет 32 тысячи рублей. Так что либо астраханцы зажрались, либо в Астраханьстате своя атмосфера.

По мнению, астраханцев, единственные более-менее приличные рабочие места можно занять в нефтегазовой сфере.

Уезжают земляки преимущественно в столицу, Санкт-Петербург, Краснодар и Казань.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся