Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 28.11.2019 14:19

В МЧС рассказали, как идут поиски пропавшего охотника в Астраханской области

В Астраханской области продолжаются поиски пропавшего рыбака, который 18 ноября в последний раз выходил на связь. Ранее «Блокнот-Астрахань» рассказывал, что родственникам пропавшего мужчины удалось установить его местонахождение. По предварительным данным астраханец застрял в камышах на острове Искусственный.

23 ноября на поиски пропавшего рыбака отправилась аэромобильная группа, которая состояла из 22 человек. В поисках также была задействовано судно на воздушной подушке. Спасателями был обследован остров Искусственный, а также раскатная часть Каспийского моря.

26 ноября на поиски отправилась группа катеров. 27 ноября к поискам подключились еще два плавательных судна.
В то же время МЧС России направило запросы на привлечение сил и средств «Волгоспаса» и Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

На данный момент спасатели обследовали 85 тысяч квадратных метров. Поиски пропавшего рыбака продолжаются. 

Между тем родственники пропавшего охотника надеятся на лучшее, однако их поражает отношение государства к данной проблеме. 
«Будем добиваться, чтобы все, кто так долго тянул с началом поисков, и мог помочь, но не помог или "проснулся" слишком поздно были наказаны вне зависимости от исхода ситуации», - рассказала дочь пропавшего охотника корреспонденту "Блокнот-Астрахань". 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся