Астрахань Вторник, 17 Сентября
Общество, 17.08.2019 11:56

Астраханца выпроводили из маршрутки из-за отсутствия сдачи

Астраханского общественного деятеля Марата Кодашева высадил из маршрутки водитель, у которого не было сдачи. Об этом рассказал сам Марат на своей странице в Facebook. Инцидент произошёл вечером 14 августа. 

«Сел в маршрутку №28 по улице Свердлова. Когда я зашёл в маршрутку я сразу передал за проезд. Мелочи не было, дал 1000 рублей, на что мне Водитель ответил: "У меня что тут? Банк?". Я ему ответил, мол сейчас посмотрю мелочь. Нашёл 12 рублей. Водитель говорит, проезд 22 рубля, на что я ему сказал что у меня только 1000 рублей, а у вас сдачи нет. Я сказал ему что это его вина что нет сдачи, на что он остановился и сказал: "Вылезай, если нет 22 рублей», — пишет астраханец. 

Марат Кодашев обращается к администрации и Управлению пассажирских перевозок с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и справедливо сравнивает, что если бы на улице был мороз, а на его месте был бы ребёнок, всё могло закончится гораздо печальней. 

Между тем, в марте 2018 года в общественном транспорте появились терминалы для оплаты проезда банковской картой, правда не повсеместно, но тем не менее. Спустя год терминалы из маршруток испарились. Система не прижилась — астраханцы практически не пользовались новшеством, предпочитая оплачивать проезд по старинке мелочью. Более того, содержать терминалы и обслуживать их оказалось для перевозчиков делом отнюдь не дешёвым и могло повысить стоимость проезда на 7 - 10 %. Компенсировать эти расходы из своего кармана перевозчики, конечно, не захотели, как итог — больше оплачивать картой проезд в маршрутках нельзя. 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся