Астрахань Пятница, 19 Июля

Астраханцы увидели плохой знак в раскопках могилы сарматского воина

Новость об уникальной находке в Астраханской области облетела все федеральные издания. В пяти километрах от села Никольское начаты раскопки древнего захоронения, где покоятся сарматские воины. В их могилах археологи находят золотые украшения и другие свидетельства величия погребенных людей.

Находка уникальная и имеет очень большое значение для науки. Однако некоторые астраханцы скептически относятся к раскопках курганов. Сергей Брагилев пишет, что это не к добру. А также уточняет, что считает такие раскопки грабежом могил: «Не мне судить наше поколение ( имею ввиду последние сто лет) , но именно мы начали откровенно грабить могилы предков на уровне государства. У многих народов это так до сих пор считается».

img_0255_1.jpg
Драгоценности, найденные археологами.

Сергей Харичев приводит негативный пример, сопроводив его фотографиями. Он утверждает, что черные копатели, раскопав другой курган, просто выбросили кости. А двое рабочих, которые подряжались на земляные работы, в итоге умерли.

60541749_2450591458502045_8535789438242914304_o.jpg
Курган, раскопанный черными копателями. 

Раскопки древних захоронений часто сопровождаются мистическими историями и слухами. Однако нельзя не подчеркнуть, что именно благодаря изучению могил историческая наука движется вперед. Ведь при захоронении вместе с человеком в мир иной часто отправляли его пожитки и богатства, которые приоткрывают нам тайны прошлого.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Сенсационная находка  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся