Астрахань Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 07.10.2019 11:46

Астраханцы жалуются, что стройка разрушает их дома

Жизнь астраханцев, проживающих на Набережной Приволжского Затона, превратилась в сущий ад, когда в их район пришёл возводить новые высотки недобросовестный застройщик. 

Первое: строительная компания оградила площадку сплошным забором, перекрыв и проезд, и проход по четырём улицам: Дунайская, Симферопольская, Харьковская, Неманская. Днём, когда ведутся активные работы, металлические ворота на стройплощадку открыты, что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан — считают местные жители. 

Второе: застройщик самовольно установил дорожные знаки «Тупик» и «Въезд запрещён», видимо, позабыв, что внутриквартальные проезды ему не принадлежат. Это, в свою очередь, нарушает право граждан на свободное передвижение по землям общего пользования. При этом городские власти запрещали застройщику перекрывать улицы.

IMG-20190929-WA0025.jpg

На этом нарушения со стороны застройщика не закончились. Третье: мало того, что по периметру стройплощадок нет ограждающих конструкций, временные подъездные дороги также оборудовать не стали, поэтому стройматериалы и спецтранспорт пользуются существующими дорогами, приводя их в негодность.

Самое страшное, четвёртое: от забивания свай дома местных жильцов буквально трещат по швам — лопаются трубы, ходят ходуном стены.

Это уже не говоря о незаконно возведённом здании офиса продаж компании на улице Набережной Приволжского Затона. 

IMG-20190929-WA0028.jpg

Интересно, что генеральный директор и учредитель строительной компании является депутатом Городской Думы. Жильцы уверены, что здесь не обошлось без коррупционной составляющей. Астраханцы не раз обращались в контролирующие органы, в том числе в Прокуратуру, Службу строительного надзора Астраханской области, а также в Управление муниципального контроля администрации г. Астрахани — ответов и мер до сих пор не последовало.

Письмо-жалоба адресована сразу нескольким людям: президенту Российской Федерации Владимиру Путину, генеральному прокурору России Юрию Чайке, начальнику УФСБ России по Астраханской области Сергею Варламову, руководителю следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Ибрагиму Могушкову, а также начальнику регионального УМВД. Астраханцы жалуются, что стройка разрушает их дома.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Стройка на двойку Астрахань  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся