Астрахань Понедельник, 17 Декабря
АВТО, 10.11.2018 11:19

Автобусы vs маршрутки: что выбирают астраханцы

В начале следующего года в Астрахань должны поступить новые автобусы большой вместимости, которые прибудут из Москвы. Такой договоренности достигли астраханские и столичные власти.

Ведущая и оператор «Блокнота» отправились на городские улицы, чтобы узнать у астраханцев, какой вид общественного транспорта предпочитают они.

Признаться, мы думали, что большинство голосов будет отдано за автобусы, ведь разговоры о нехватке на улицах города этого транспорта ведутся давно, а на маршрутки и их водителей поступает масса жалоб. На днях «Блокнот» даже сделал подборку самых странных ситуаций, в которых оказывались «газельки».

Однако мы ошибались. Многие респонденты выбирают маршрутки. Среди аргументов в их пользу: скорость передвижения и возможность добраться туда, куда не пролегают маршруты автобусов, которые к тому же, по словам горожан, редко ходят. Но зато именно автобусы астраханцы считают более удобным видом общественного транспорта. Возможно, после того, как до нас доберется подарок Собянина, удастся сократить время ожидания автобусов, а также отрегулировать их маршрутные листы, исходя из потребности пассажиров.

Между тем некоторые астраханцы и вовсе не относят себя к поклонникам общественного транспорта: они ездят на такси, личных авто или и вовсе ходят пешком.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

  Тема: Общественный транспорт  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В честь своего ведомственного праздника 18 декабря ЗАГС устр...

18 декабря с 14:00 до 17:00 во всех 18-ти отделах службы ЗАГС Астраханской облас...

13.12.2018

Социологический опрос проходит на железнодорожном вокзале Ас...

На астраханском железнодорожном вокзале проходит опрос по изучению мнения пассаж...

12.12.2018

ЗАГС приглашает астраханцев на тренинг по теме

В 2018 году в службе ЗАГС Астраханской области стартовал проект "Курс молодой се...

11.12.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся