Астрахань Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-10 самых трешовых случаев с маршрутками в Астрахани

АВТО, 06.11.2018 12:30

Чтобы почувствовать страх и ненависть, астраханцам совсем необязательно ехать в Лас-Вегас.

Для этого порой достаточно прокатиться на маршрутке – в Астрахани они преимущественно прекрасны. Каждый раз, когда кажется, что больше уже ничего в астраханской сфере пассажирских перевозок не может удивить, «газельки» доказывают обратное. Например, на днях водитель маршрутки №18 ударил пассажира и сломал ему нос. Шоферу не понравилось, что 25-летний астраханец слушал музыку со своего гаджета. Впоследствии водителя уволили.

На волне этой истории «Блокнот» решил сделать подборку самых странных ситуаций, связанных с маршрутными такси, произошедшими в этом году: порой они смешные, но чаще – это смех сквозь слезы.


Мы даже не пытаемся включить в этот рейтинг ДТП с участием маршруток, ибо участниками аварий этот вид общественного транспорта становится со слишком завидной периодичностью.


Падают, падают, падают люди

26 июня на улице Савушкина 44-летний водитель микроавтобуса начал движение с открытой дверью: 79-летняя женщина, садившаяся в этот момент в транспортное средство, упала на дорогу. Пенсионерка получила ушиб тазобедренной кости. 14 мая на перекрестке улиц Анри Барбюса и Савушкина пассажирка выпала из открывшейся задней двери маршрутки. 

С глаз долой, с маршрутки вон

Замерший ребенок – 100 рублей, чувство собственного величия – бесценно. 12 января водитель маршрутки №7 высадил ребенка на улице Кубанской, объяснив это тем, что юный пассажир якобы не заплатил за проезд, однако деньги просто не передал водителю другой пассажир. В середине апреля, после разбирательства, водителя оштрафовали по статье «Самоуправство» на 100 рублей.

Потеря потерь

Знаменитый в «нулевых» бойбэнд терял корни, маршрутки порой теряют запчасти прямо на ходу. 27 марта на 46-м километре автодороги «Астрахань - Марфино» у «Газели» оторвалось заднее колесо, которое отбросило на рабочего дорожной организации. 33-летний мужчина, осуществляющий уборку моста через реку Чурка, получил закрытый перелом голени. 

15 мая на улице Николая Островского у маршрутки №44 отвалилась дверь. И это – не редкость: 2 декабря прошлого года неподалеку от железнодорожного вокзала маршрутное такси №50 в пути потеряло дверь, аналогичная ситуация произошла в мае 2017 года на той же улице: оторвалась дверь у пассажирской "ГАЗели" №44.

0f1a8ef540ba69e00a72b5918185a693.jpg

Иногда же в маршрутках проходят Дни открытых дверей. Например, 2 июля астраханцы заметили «Газель» в районе площади Ленина, ехавшую с душой и салоном нараспашку.

Выпускники школы юмора имени Евгения Петросяна

Не всегда умело демонстрируют свое чувство юмора водители микроавтобусов. 22 июня в социальных сетях прославилось маршрутное такси №30. В салоне транспортного средства на месте молотка, которым в случае аварии нужно разбить стекло, висел детский музыкальный молоточек с пищалкой. 

fde4b7f10233b1b967d0774ced7ff618.jpg

С грамотностью, кстати, тоже не все гладко. 15 марта все те же социальные сети ославили одну из астраханских маршруток №27: в маршрутном листе микроавтобуса числился торговый центр «ЯрмОрка». За пару дней до этого астраханцы сообщили, что в одной из городских маршруток объявление в салоне транспортного средства сообщает пассажирам, где находятся огнетушители. Один из них, по данным информационной наклейки, можно найти у водителя, а второй - в «бОгажном отделении». 

ead3ee084d17342a9002d6e325ad64e0.jpg

15 февраля в Астрахани заметили маршрутку №92, на крыле которой информационная наклейка о номере и маршруте «ГАЗели» была приклеена вверх ногами.

b7f18b6ae02526f0b74fa59a343731da.jpg

Ну и напоследок немного милоты.

16 января в маршрутное такси вместе с пассажирам забежала кошка. Видимо, животное ошалело от мороза - холода тогда в Астрахани установились нешуточные. Водитель не только не выкинул животное на улицу, но и катался с необычным пассажиром весь день, пока не нашел ему новых хозяев.

3rJzQtUulvI.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся