Астрахань Вторник, 25 Июня
Общество, 24.05.2019 09:56

Места в астраханских садиках стали средством обмена

Астраханцы умеют подстраиваться под любые ситуации. Если система по определению детей в детские сады не совершенна, то приходится изобретать схемы.

В интернете все чаще появляются объявления от астраханских родителей об обмене мест в детских садах. В них, как правило, содержится информация, в каком садике есть место и в каком садике место требуется. При этом родители готовы даже заплатить пожелавшим обменяться астраханцам. Таким образом они решают территориальную проблему. Если, к примеру, ребенок живет в Жилгородке, а место в садике у него только в микрорайоне Бабаевского.

Снимок экрана 2019-05-24 в 10.18.40.png

Поменять садик официально проблематично из-за очереди, ведь вожделенного места приходится ждать приличное время. При этом не решена и другая проблема. Родители делятся на форумах информацией о том, сколько им приходится тратить средств, чтобы их ребенка за писали в сад. Кто-то рассказывает о «добровольных пожертвованиях», кто-то об обязательных ежемесячных платежах, которые должны вносить родители, чтобы их чадо находилось в государственном учреждении.

В любом случае, все эти факты говорят только о том, что система детских садов в регионе работает не так, как надо. Иначе бы родителям не пришлось идти на подобные хитрости.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся