Астрахань Суббота, 20 Апреля
Политика, 28.01.2019 22:27

Москва отменила скандальное решение по выборам в Икрянинском районе

Комиссия с проверкой еще не доехала до Трудфронта, а новый эпизод остросюжетного сериала "Кто же будет кандидатом от Единой России?" уже тут как тут.

Напомним, что победившего на праймериз главу села Трудфронт Сергея Савельева поддержали главы сел Икрянинского района. Появлялась информация, что за Наталью Бутузову голосовали в принудительном порядке. Затем, по слухам, администрация губернатора региона оказала давление на победителя предварительного голосования. Сергея Савельева пригласили в администрацию области, где его уговаривали отказаться от участия в будущих выборах.

А в минувшие выходные стало известно, что на закрытом заседании партии «Единая Россия» большинством голосов на выборы главы Икрянинского района была выдвинута кандидатура Наталии Бутузовой. И это несмотря ни на решение народа на праймериз, ни на поддержку восьми глав сел. Представители правящей партии не учли одного, что Сергей Савельев может баллотироваться и от другой партии, например "Справедливой России". А с той поддержкой, которая у него есть, Савельев с большой вероятностью победит, и тогда единороссы утратят контроль над Икрянинским районом.

Возможно, в Москве это поняли быстрее чем в Астрахани, потому что  сегодня вечером расклад снова поменялся. Федеральная Единая Россия отменила решение своих астраханских коллег.

Как рассказал источник в генсовете партии, «это противоречит нашим принципам и подрывает институт предварительного голосования. Как решили избиратели – так тому и быть. И никак иначе. Подковёрные игры, как сказал секретарь ЕР Андрей Турчак, недопустимы». Теперь астраханская «Единая Россия» должна выдвинуть на выборах главы Икрянинского района Сергея Савельева.

«Партия взяла на себя обязательство выдвигать для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты победителя предварительного голосования, опираясь на мнение людей, которые его выбрали. Но в Астрахани сложилась достаточно непростая ситуация. К сожалению, президиумом регионального политсовета это базовое, важнейшее требование проведения ПГ было нарушено, и 26 января президиум РПС принимает решение о поддержке другой кандидатуры, не победителя ПГ. Сегодня на заседании ПГС мы предлагаем это решение отменить и рекомендовать президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования Икрянинского района», – заявила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся