Астрахань Вторник, 17 Сентября
Общество, 29.07.2019 09:13

Не все астраханцы остались недовольны парадом ВМФ

Накануне в Астрахани отгремел, во всех смыслах, День Военно-Морского Флота России. Праздник, традиционно отмечаемый в последнее воскресенье июля, в этом году вызвал у астраханцев множество вопросов.

«Опять парад в этом году организовали не для людей, а для администрации и их окружения. Простой народ за забором. Анонсировали начало в 11, а затянули всё до 12. Паузы между действиями. Худший парад на моей памяти. Спасибо за такое неуважение к обычным людям!» — пишет Тома А. в паблике ВКонтакте.

«Вода в реке по цвету на канализационные стоки похожа. Парад начали позже пока все шишки не собрались, все что там вначале творилось не видно и не слышно было. Зря потраченное время», — комментирует парад военных кораблей другой пользователь Владимир К.

Когда парад всё таки начался, в районе 12:30, прозвучал оглушительный залп, дети испугались и начали плакать, потом всё действо заволокло дымом:

«С дымами перестарались ребята. Понятно, что их используют в бою, но не на параде же. Можно было символически разок сделать и хватит», — делится впечатлением Виталий.

Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Астраханка Марина Л. на своей странице в Facebook рассказала следующее:

Было здорово. Очень много людей на набережной, но на удивление мало пьяных, мало курящих, мусора на газонах не заметила. В 22:20 на остановках вдоль набережной стояло много маршруток — набирали пассажиров, люди удивлялись, благодарили водителей за возможность спокойно добраться домой. Через пешеходные переходы к набережной шел такой поток людей, что машины встали в длинные пробки — и это тоже быстро удалили, приехали сотрудники ГИБДД и взяли на себя регулирование движения. И люди шли после салюта с отличным настроением, в толпе слышались реплики: «Превращаемся в современный город?», «Смотри, автобусы! Класс!», «Флотилия - молодцы, такой праздник сделали!». И было как-то уютно, даже несмотря на толпу. А ещё совсем не было комаров, что тоже удивительно! Всех причастных ещё раз с праздником! ВМФ — молодцы!

Кстати, фотокорреспондент «Блокнот Астрахань» также побывал на параде, отчёт выкладывали ранее. Чтобы просмотреть фоторепортаж нажмите на картинку ниже. 

untitled-0273.jpg


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся