Астрахань Суббота, 16 Февраля
Общество, 16.11.2018 12:40

Некоторые студенты АГТУ доучатся в АГУ

В социальных сетях появилась информация, что Астраханский государственный технический университет не смог в рамках аккредитации получить ее на ряд специальностей. 

«Блокнот» решил разобраться в ситуации, чтобы выяснить, насколько сложившаяся ситуация критична для студентов.

Мы нашли список специальностей, не прошедших аккредитацию. Подавляющее большинство из них оказалось не профильными. Таким образом, все объясняется тем, что ведомственные вузы первостепенно должны готовить специалистов по профилю. Напомним, АГТУ находится в ведомстве Росрыболовства.

Под раздачу попали бакалавры, изучающие психологию, юриспруденцию, СМИ и информационно-библиотечное дело и физкультуру и спорт, а также магистры юристы и экономисты.

Аналогичная участь настигла группы, где студенты получают среднее образование в области машиностроения, промышленной экологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства и все той же экономики.

Спокойствие, только спокойствие, Астраханский государственный университет выступит в роли личного Карлсона для астраханских студентов. Вуз готов принять студентов этих направлений, чтобы они могли там доучиться.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся