Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 08.10.2019 12:11

Парень бьется за достойную жизнь сирот в Астрахани

Вот уже четвёртый месяц астраханец Николай Соколов устраивает одиночные пикеты у здания Правительства Астраханской области.

Николай Сирота таким образом отстаивает своё право на получение собственного жилья. Проблема не решается уже 10 лет. Николай, как он сам утверждает, пикетирует не только за себя, но и пытается привлечь внимание общества и власти к проблемам детей-сирот в целом. 

«С одиночными пикетами я стою здесь уже не первый месяц. Нашей проблемой остаётся отсутствие жилья у сирот. Половина сирот живёт на улице: кто может – квартиру снимает, кто-то живёт, можно сказать, на свалках. Я хочу донести это до правительства. Хочу, чтобы нас обеспечили жилплощадью. По закону нам это положено! Мне жильё тоже не дали, но я пикетирую не только за себя, а за всех сирот».


Пикет, состоявшийся у здания правительства Астраханской области в мае, закончился для пикетчика печально — Александра Зыкова, требовавшего вернуть ему льготу на ЖКХ 50%, отвезли в психушку. В марте этого года «Блокнот - Астрахань» сообщал, как из Медицинского колледжа незаконно отчислили студентку-сироту.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся